|
|
|
Autor |
Nachricht |
|
|
Beiträge: 362
Wohnort: Northeim
|
|
Di 24.07.07 23:49 Naturtrübes Hefe aufeinmal Klar?
|
|
Habe hier grade 2 naturtrübe Hefeweißbier von Pfingsten ausgegraben. Aber irgendwie sind die garnicht mehr Trüb sondern sieht aus wie ein ganz normales Pils. Es schäumt auch nichmehr so wie Hefeweizen, ich würde fast sagen es schäumt nichtmal so wie ein Pils. Selbst wenn ichs wollte könnte ich das Bier nicht zum überschäumen bringen. Geschmacklich kann ich jetzt nicht genau beurteilen da ich diese sorte Hefe das letzte mal Pfingsten getrunken habe, aber es kommt mir etwas herber vor als normal. Der Geruch ist allerdings ganz normal.
Was meint ihr, unbedenklich oder lieber weg kippen?
Edit: Okay es hat sich erledigt. Da ich nur ein 0,3 glas habe habe ich jetzt erst gemerkt das sich die trübung am flaschenboden abgesetzt hat. Ändert aber immernoch nichts an der Tatsache das sich die Schaumkrone nicht hällt.
Zuletzt bearbeitet von Micron am Di 24.07.07 23:51, insgesamt 1-mal bearbeitet
|
|
|
|
|
Beiträge: 378
Wohnort: Düsseldorf
|
|
Di 24.07.07 23:50
|
|
|
|
|
|
Beiträge: 647
Wohnort: Kerkrade
Geburtstag: 18.10.1989
|
|
Di 24.07.07 23:56
|
|
Bier wird nicht schlecht, höchstenz besser!^^
zumindestenz knallt es nach ner Zeit besser.........
|
|
|
|
|
Beiträge: 362
Wohnort: Northeim
|
|
Di 24.07.07 23:59
|
|
Hab das Zweite jetzt mal aufem Kopf gestellt, mal schauen was passiert
|
|
|
|
|
Beiträge: 274
Wohnort: MECKPOMM^^
Geburtstag: 04.10.1985
|
|
Mi 25.07.07 0:08
|
|
Ja Micron, das ist eine eine schwierige Situation. Ich finds schon mal gut, das du dir über sowas gedanken machst. Stell dir mal vor du hättest das Bier weggekippt, ich glaube mit dem Gedanken hättest du dich nicht abgefunden.
Prost!!! sag ich nur...
Berichte Morgen mal wie es geschmeckt hat.
Ich werd mir jetzt auch nen Bier holen, hast mir ja jetzt den Mund wässrig gemacht.
MFG DRIveR PS. Ich hoffe bei meinem Bier hat sich nicht abgesetzt...
|
|
|
|
|
Beiträge: 362
Wohnort: Northeim
|
|
Mi 25.07.07 0:14
|
|
Das zweite ist sehr gut. Dadurch das er gereift ist, ist er mit seinem zart-süffigen Buket und seiner Milde etwas für ganz feine Gaumen geworden. Herlich!
|
|
|
|
|
Beiträge: 5912
Geburtstag: älter+als+Du.
Gesperrt
|
|
Mi 25.07.07 12:17
|
|
Wenn man Weißbier aus der Flasche einschenkt, immer ein Nöigerl drin lassen und schwenken, damit sich die abgesetzte Hefe löst.
Und schau mal, obs schon abgelaufen ist.
Weitere Hilfe zu solchen Themen findes du bei den anonymen Alkoholikern
|
|
|
|
|
|
|