FAQ    Suchen    Mitglieder    Teams    Registrieren    Einloggen, um private Nachrichten zu lesen    Login  
Gehe zu Seite Zurück  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15,
16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  Weiter
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Live for Speed Forum -> Technikecke -> PC Empfehlungen (Low-Cost, Mid-Range und High-End)
Seite 5 von 29 Vorheriges Thema anzeigen | Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
Offline falcon5




Beiträge: 6685



Beitrag Mi 13.02.08 19:20 
Antworten mit Zitat  

4GB sind absolut nicht sinnfrei bei den Preisen derzeit. Auch wenn dir davon nicht die vollen 4GB zur Verfügung stehen bei einem 32Bit OS.

Tipp: Falls du schon das neueste BIOS drauf hast schmeiss die 2x512MB raus. Sie scheinen eh nicht optimal für dein Board zu sein, wenn du nichtmals Dual Channel damit fahren kannst. Ansonsten probier mal ob das Flashen des neuesten BIOS hier Besserung bringt. Wäre nicht das erste Mal.

Ansonsten hast du also meiner Meinung nach 2 Optionen.

2x1GB
http://geizhals.at/deutschland/a212116.html
Die stehen auf der Abit Kompatibilitätsliste ( Klick ) und sind dazu noch günstig.

2x2GB
http://geizhals.at/deutschland/a289834.html
Die stehen zwar nicht auf der Abit Kompatibilitätsliste, jedoch hat sie ein User im HWLuxx auf dem Board laufen ( Klick ). Sollten also funktionieren.

Allgemein kann man wohl sagen, dass 2x1GB oder 2x2GB meistens sehr problemlos sind. 4x1GB ist da schon ein bisschen kitzliger. D.h. aber nicht dass es nicht funktioniert. Ich selbst habe 4x1GB laufen - auf nem anderen Board. Allerdings musste ich da doch einiges rumprobieren, bis es stabil war. Von daher nicht wirklich jedem zu empfehlen.
Nach oben
Offline Ph1l0r
Philipp M.




Beiträge: 905

Wohnort: Jena

Beitrag Mi 13.02.08 19:57 
Antworten mit Zitat  

Ich hab mal ne Frage, Ist der Prozessor im Link empfehlenswert?
http://www.guenstiger.de/gt/main.asp?produkt=703609
Nach oben
Offline falcon5




Beiträge: 6685



Beitrag Mi 13.02.08 20:03 
Antworten mit Zitat  

Ja, ist ein ziemlich schnelles Teil. Allerdings stimmt der Preis da nicht. Schau mal ins erste Angebot. Da handelt es sich um einen ganz anderen Prozessor. Scheinbar falsch sortiert.

Wenn man Preis/Leistung betrachtet, ist dieser hier wohl am sinnvollsten derzeit:
http://geizhals.at/deutschland/a303349.html

Die ganzen E8xxx sind aber derzeit noch nicht wirklich lieferbar.
Nach oben
Offline BasTi
Sebastian V.




Beiträge: 2454

Wohnort: Solingen
Geburtstag: 04.03.1983
Beitrag Mi 13.02.08 22:24 
Antworten mit Zitat  

Mhhhh. Warum ist das immer so schwer. Sehr Glücklich

Also neuestes Bios hatte ich schonmal gemacht, ebenso mehr Spannung. Das war auch damals der Telefontipp des Shop Typen da. Hat aber nicht wirklich was gebracht. Hatte nur manchmal länger gedauert, bis ein Bluescreen kam. Allerdings halt auch nur beim Zocken, und da wiederrum nur bei Ravenshield. LFS lief ohne Probs. Habs dann damals auf Slot 3 & 4 gesteckt, dann lief es halt. Jetzt zock ich halt verstärkt CoD4, dachte probierste es nochmal, vielleicht lag es nur am Spiel vorher. Umgesteckt, Spiel gestartet, direkt wieder Bluescreen. Mh...

Nun gut, die zweimal 1GB wären dann wohl eher die Alternative. Denn ich wollte eigentlich nur ein paar wenige Euronen investieren. Mit dem Mischmasch dachte ich mir halt für ne Investition von ~40€ auf 3GB zu kommen, weil ich die alten noch mit nutzen kann. Naja schade.

Wie groß ist denn die Chance, dass meine beiden Riegel mit dem OCZ Ram harmonieren? Ich mein, probieren kostet ja nichts, aber ich denke die Wahrscheinlichkeit wäre bei exakt gleichen Latenzen am höchsten oder? Also hab da echt keine Ahnung von, aber wäre irgendwie logisch. Sehr Glücklich
Nach oben
Offline falcon5




Beiträge: 6685



Beitrag Mi 13.02.08 22:30 
Antworten mit Zitat  

Die Latenzen spielen da auch eine Rolle, ja. Allerdings kannst du die Latenz ja im BIOS einstellen. Probieren geht auch in dem Fall über studieren. Allerdings wirst du halt dann auch weiterhin kein Dual Channel benutzen können.
Nach oben
Offline BasTi
Sebastian V.




Beiträge: 2454

Wohnort: Solingen
Geburtstag: 04.03.1983
Beitrag Mi 13.02.08 22:38 
Antworten mit Zitat  

Mh, na gut, hast mich überredet. Smilie
Dann bestell ich mal die OCZ's.

Mal noch ne Nacht schlafen ob 4GB oder 2GB, aber ich denke es werden Letzere.

Dankeschön für die Hilfe! Smilie
Nach oben
Offline pod.Mouse




Beiträge: 412

Wohnort: Dubai
Geburtstag: 13.10.1972
Beitrag So 09.03.08 18:50 
Antworten mit Zitat  

absolut genialer thread. vielen dank fuer die tipps.

hab mir heute bestellt:

cpu core 2 quad 2.4ghz
mobo msi p35 platinum
ddr2 4 gb transcend 800
hdd 150 gb wd raptorx 10000 u/min
hdd 750 gb wd 7200 u/min
dvd brenner
dvd combo
graka msi 8800 gt silent
800w netzteil
atx gehaeuse
vista ultimate
card reader

inkl. zusammenbau und installation etwa 1250 euronen.

dubai machts moeglich...
Nach oben
Offline Godspeed
Jeremie




Beiträge: 1436

Wohnort: Taunusstein
Geburtstag: 19.09.1994
Beitrag So 09.03.08 20:07 
Antworten mit Zitat  

NAja, der Preis ist völlig normal. Voeöeocht auch ein wenig zu teuer?
Nach oben
Offline OPK.
.................




Beiträge: 10824

Wohnort: Quoten-Ossi
Geburtstag: 26.02.1979
Beitrag So 09.03.08 20:55 
Antworten mit Zitat  

Moinsen.

Machen X38-Boards bereits Sinn?
Ich plane mittelfristig (bis Sommer) nen neues System, bin aber aufgrund von PCIe 2.0 nicht ganz sicher momentan.

Ansonsten muss ich eh warten bis e8200/8400 verfügbar werden oder zur Überbrückung nen 2140 nehmen Smilie
Nach oben
Offline daniel




Beiträge: 209



Beitrag So 09.03.08 22:27 
Antworten mit Zitat  

Soweit ich weiß machen X38 gegenüber P35 Boards nur Sinn wenn man Crossfire nutzen möchte (X38 hat 2 volle PCIe Slots, P35 nur "1,5").
Ansonsten sind die Unterschiede glaub ich recht gering.
Nach oben
Offline Christian Walter




Beiträge: 6580



Beitrag So 09.03.08 22:45 
Antworten mit Zitat  

2140 mit ordentlichem Kühler, 2 GB DDR2 und nen FSBgeiles P35 Brett. Graka ganz klar: 9600gt Zwinker

Haben Sie, Herr Krüger ? Smilie
Nach oben
Offline TNH
Edvin Zec




Beiträge: 194

Wohnort: Würzburg
Geburtstag: 25.12.87
Beitrag So 09.03.08 22:51 
Antworten mit Zitat  

die 9800gx2 kommt doch bald Smilie
Nach oben
Offline falcon5




Beiträge: 6685



Beitrag So 09.03.08 22:59 
Antworten mit Zitat  

Daniel Scheuerle hat Folgendes geschrieben
Soweit ich weiß machen X38 gegenüber P35 Boards nur Sinn wenn man Crossfire nutzen möchte (X38 hat 2 volle PCIe Slots, P35 nur "1,5").
Ansonsten sind die Unterschiede glaub ich recht gering.


Naja, nicht so ganz. Die X38 haben halt PCIe 2.0. Wieviel das später, wenns Karten gibt die das wirklich ausnutzen, bringt kann man schlecht vorhersagen.

Ansonsten sind die Unterschiede wirklich sehr gering. Smilie
Nach oben
Offline OPK.
.................




Beiträge: 10824

Wohnort: Quoten-Ossi
Geburtstag: 26.02.1979
Beitrag So 09.03.08 23:01 
Antworten mit Zitat  

Ja, genau diese Unsicherheit is ja die Frage Zwinker

Ja, Herr Walter.
Ist notiert Zwinker
Erstmal Autoinspektion, dann Rest investieren (falls Rest bleibt Sehr Glücklich )

Und: was soll ein normaler Mensch mit ner dual-Chip-Karte?
Außer Hitze und Stromverbrauch bringt das bei LFS und unter Windows kaum was, oder? :P
Nach oben
Offline falcon5




Beiträge: 6685



Beitrag So 09.03.08 23:04 
Antworten mit Zitat  

Nee, man sollte dann schon eher bei den aktuellen P/L Hammern bleiben (9600GT, 8800GT oder wenns um extrem geringen Stromverbrauch im IDLE geht HD3850/3870). Smilie
Nach oben
Offline OPK.
.................




Beiträge: 10824

Wohnort: Quoten-Ossi
Geburtstag: 26.02.1979
Beitrag So 09.03.08 23:09 
Antworten mit Zitat  

Jo, ich schiel auch auf die 3870er.
Einfach der Verlustleistung wegen.

Läuft eh die meiste Zeit im Leerlauf die Kiste.
Nach oben
Offline jooooooooooo




Beiträge: 5033

Wohnort: Hannover
Geburtstag: 13.02.1985
Beitrag So 09.03.08 23:17 
Antworten mit Zitat  

OPK. hat Folgendes geschrieben

Machen X38-Boards bereits Sinn?


Nö.

Entweder P35 oder auf dessen Nachfolger warten. Den aktuellen PCIe-Standard kann keine Single-Card Lösung ausreizen und das wird, schätze ich mal, auch noch ein wenig so bleiben. Da du eh kein Kandidat für eine 9900 Ultra sein wirst, gehe ich davon aus das sich die 40€ (geschätzt) Aufpreis für ein X38 Board nicht lohnen.

Ich würd zum Gigabyte DS3 mit P35 Chipsatz greifen und den von dir erwähnten E8x00 kaufen. Den kannst du dann auch mit entsprechend gutem Kühlkonzept und etwas weniger Spannung auch problemlos passiv kühlen, was dir sicher entgegenkommen sollte Zwinker
Nach oben
Offline OPK.
.................




Beiträge: 10824

Wohnort: Quoten-Ossi
Geburtstag: 26.02.1979
Beitrag Di 08.04.08 22:34 
Antworten mit Zitat  

So, icke nochmal.

Hab mal bissl gekuckt und was rausgesucht.
Hab aber noch Fragen bezüglich des Mainboards.

Rest wird werden:
E2200 (Preis ist okay, Multi fein hoch...ich plane 3GHz wenn machbar)
2x2GB G.Skill denk ich ma --> http://geizhals.at/deutschland/a235798.html
Passive 3870 --> http://geizhals.at/deutschland/a308146.html

Wegen MoBo.
P35 also. ICH9 oder ICH9R? (Hat ja nur RAID zusätzlich, oder?)
Wäre also das Gigabyte P35 DS3...oder eins von denen da:

Abit IP35
MSI P35 Neo2-FR

Was is mit denen? Preis ähnlich.
Any good?

Kommsch auf ~360-370€ inkl. Versand.
Der 3GHz 8400 wäre ja fast 3x so teuer wie der Pentium.
Aber kaum merklich schneller wenn der Pentium 3GHz mitmacht.
Denke das wär so das sinnvollste...



Rest bleibt, muss nur ein IDE Gerät rauswerfen.
Dange schomma!
Nach oben
Offline falcon5




Beiträge: 6685



Beitrag Di 08.04.08 22:43 
Antworten mit Zitat  

Also das DS3 hat ja immer noch den JMicron SATA RAID Controller falls du RAID machen willst. Kannst dann halt nur RAID 0 oder RAID 1 machen, weil das Ding nur 2 Ports hat.

Würde schon zum Gigabyte greifen. Viele verbaut, alle problemlos bisher. Habe ja selbst noch das 965er DS3 im Einsatz - ebenfalls mit 3GHz Allendale (allerdings mit 2MB Cache) Zwinker
Nach oben
Offline OPK.
.................




Beiträge: 10824

Wohnort: Quoten-Ossi
Geburtstag: 26.02.1979
Beitrag Di 08.04.08 22:45 
Antworten mit Zitat  

Hmkay, schick.
Hat Bruder ja auch. Dachte nur Abit, war bisher recht angetan von denen Smilie

Machter mal ne Liste der OPK.
Dange!
Nach oben
Offline Dennis May
pm|MAXXFrag




Beiträge: 2390

Wohnort: Bonn

Beitrag Di 08.04.08 23:18 
Antworten mit Zitat  

Hab das Abit und bin restloszufrieden damit Zwinker
Nach oben
Offline falcon5




Beiträge: 6685



Beitrag Mi 09.04.08 7:20 
Antworten mit Zitat  

Haha Dennis, nun musste ich aber laut lachen. Stichwort: RAM Sehr Glücklich Sehr Glücklich Sehr Glücklich
Nach oben
Offline jooooooooooo




Beiträge: 5033

Wohnort: Hannover
Geburtstag: 13.02.1985
Beitrag Mi 09.04.08 8:15 
Antworten mit Zitat  

Passt doch, ich würde aber auch zum DS3 greifen.

Denk' dran einen 120er Lüfter auf den passiven Kühlkörper der Grafikkarte zu klöppeln, das Ding wird gut warm.
Nach oben
Offline Dennis May
pm|MAXXFrag




Beiträge: 2390

Wohnort: Bonn

Beitrag Mi 09.04.08 15:49 
Antworten mit Zitat  

falcon5 hat Folgendes geschrieben
Haha Dennis, nun musste ich aber laut lachen. Stichwort: RAM Sehr Glücklich Sehr Glücklich Sehr Glücklich


joa, liegt aber am RAM und nich am Board :/

der lief weder mit DS4 noch Aus P5Be wirklich.

Board + Billig MDT Speicher funzt supi Sehr Glücklich
Nach oben
Offline OPK.
.................




Beiträge: 10824

Wohnort: Quoten-Ossi
Geburtstag: 26.02.1979
Beitrag Mi 09.04.08 21:14 
Antworten mit Zitat  

Grad am Win installen auf neuem Freundin PC.

Giga P35 DS3
2x2 GB G.Skill
E8200 mit Boxed Kühler vom Core2Quad
Colorful 8800GTS

Im BIOS nur 125W!
Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Live for Speed Forum -> Technikecke -> PC Empfehlungen (Low-Cost, Mid-Range und High-End) Alle Zeiten sind MESZ (Sommerzeit)
Gehe zu Seite Zurück  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15,
16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  Weiter

phpBB © phpBB Group

Impressum