FAQ    Suchen    Mitglieder    Teams    Registrieren    Einloggen, um private Nachrichten zu lesen    Login  
Gehe zu Seite Zurück  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15,
16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  Weiter
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Live for Speed Forum -> Technikecke -> PC Empfehlungen (Low-Cost, Mid-Range und High-End)
Seite 9 von 29 Vorheriges Thema anzeigen | Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
Offline OPK.
.................




Beiträge: 10824

Wohnort: Quoten-Ossi
Geburtstag: 26.02.1979
Beitrag Mo 14.07.08 20:52 
Antworten mit Zitat  

Weiß jemand ob das Gigabyte P35 DS3 mit MDT RAM kann?

Ich hab mir mal welchen für den HTPC mitbestellt - sollte der nicht laufen kann ich den vllt gegen Bruders G.Skill tauschen - wenn eben der MDT auf dem DS3 läuft. Zwinker


Einkaufsliste:
http://geizhals.at/deutschland/a312927.html
http://geizhals.at/deutschland/a324703.html
http://geizhals.at/deutschland/a200563.html

Hab doch den 4450e genommen, die kleinere CPU war bei Mindfactory nicht verfügbar. Und ich komme trotzdem günstiger als bei anderen Händlern wegen null Versandkosten.
Mal sehn ob mit weniger vcore das Dingen semi-passiv mit dem Andy lüppt ^^
Dann muss nur noch Media Portal super funzen - ansonsten gibts Arsch voll.
Nach oben
Offline falcon5




Beiträge: 6685



Beitrag Mo 14.07.08 22:07 
Antworten mit Zitat  

Ja, das Board kann mit MDT.
Nach oben
Offline Joker
Mario Köhnke




Beiträge: 2015

Wohnort: Elmshorn, S-H
Geburtstag: 07.03.1971
Beitrag Di 15.07.08 15:49 
Antworten mit Zitat  

So, die Zeit rennt ja riesenschnell, habe mal einige Artikel in den Warenkorb gepackt:

Intel Core 2 Duo E7200 Tray 3072Kb, LGA775, 64bit ca. 90,- € 2x
Arctic Freezer 7 Pro Sockel 775 ca. 14,- € 2x
LG GH20N bare schwarz ca. 25,- € 2x
ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 450 Watt / BQT E5 ca. 60,- € 2x
Samsung HD502IJ, 500GB, 16MB ca. 50,- € 1x
Samsung HD321KJ 320GB Serial ATA-II, 7200 UPM, 16MB ca. 40,- € 1x
4096MB-Kit Mushkin SP2-6400, CL5 ca. 60,- € 2x
Club3D HD4850 512MB, ATI Radeon HD4850, PCI-Express ca. 140,- € 2x
MSI P45 Neo-F, Intel P45, ATX ca. 75,- € 1x
MSI G31M2-FD, Intel G31, mATX ca. 45,- € 1x

Gibt es da irgendwo nen Pferdefuß oder was Verbesserungswürdiges? Speicher eventuell nicht kompatibel? Anderer Kühler? Übertaktet werden soll normalerweise nicht, Preise sind grob auf und abgerundet. In der Summe liegt das irgendwo bei unter 1k Euro. 4 Wochen sind zwar ne lange Zeit, aber bis auf nen besseren Prozessor wird sich da wohl nichts weltbewegendes tun.... Andere MB vielleicht? Danke für hilfreiche Beiträge! Smilie
Nach oben
Offline !ce.Carrick




Beiträge: 3202

Wohnort: (Königreich)Bayern
Geburtstag: Valentinstag.86
Beitrag Di 15.07.08 16:41 
Antworten mit Zitat  

Kurze Frage.
Willst du einmal ein Crossfire-Gespann mit zwei HD4850 laufen lassen? Weil du da 2x stehen hast.
Das G31M2-FD hat ja Onboard-Grafik.

Und wie schon mal geschrieben evtl den E8200 wegen doppeltem Cache.
Je nach Einsatzgebiet mehr oder eben weniger wichtig.
Ist für den Aufpreis eine Überlegung wert.
Nach oben
Offline falcon5




Beiträge: 6685



Beitrag Di 15.07.08 17:30 
Antworten mit Zitat  

Nee, er will einfach 2 Rechner bauen.
Nach oben
Offline Joker
Mario Köhnke




Beiträge: 2015

Wohnort: Elmshorn, S-H
Geburtstag: 07.03.1971
Beitrag Di 15.07.08 19:31 
Antworten mit Zitat  

@Christian: Jenau!

@Alexander: Boards ohne Grafikchip sind ja schon fast ne Rarität... Smilie Wegen dem 8200 schau ich, wenn ich aus dem Urlaub zurück bin. Könnte mir aber abervorstellen, dass der dann in Reichweite gerückt ist.... Smilie
Nach oben
Offline OPK.
.................




Beiträge: 10824

Wohnort: Quoten-Ossi
Geburtstag: 26.02.1979
Beitrag Di 15.07.08 23:11 
Antworten mit Zitat  

Eikuggemalda:
http://www.computerbase.de/news/hardware/mainboards/amd-systeme/2008/j uli/mini-itx-mainboard_amd_780g_arbeit/

Endlich was um Intel Paroli bieten zu können bei diesen ITX-Platinen mit alberner Atom-CPU
Nach oben
Offline !ce.Carrick




Beiträge: 3202

Wohnort: (Königreich)Bayern
Geburtstag: Valentinstag.86
Beitrag Mi 16.07.08 0:41 
Antworten mit Zitat  

falcon5 hat Folgendes geschrieben
Nee, er will einfach 2 Rechner bauen.

Das weiß ich auch, aber er hat eben ein Board mit Onboard-Graphik dabei, deshalb die Frage.
Würde er ja sonst nicht unbedingt brauchen.

@OPK
Hab die News gerade gelesen und wollte den Link posten.
Zu spät...
Nach oben
Offline falcon5




Beiträge: 6685



Beitrag Mi 16.07.08 8:42 
Antworten mit Zitat  

Achso Smilie

Naja, ich fand die Kombo aus E7200 und IGP eher nicht so. Von daher hatte ich diesen Gedanken gar nicht. Das "Problem" ist halt, dass es kaum mATX Boards ohne IGP gibt.
Nach oben
Offline Joker
Mario Köhnke




Beiträge: 2015

Wohnort: Elmshorn, S-H
Geburtstag: 07.03.1971
Beitrag Mi 16.07.08 9:45 
Antworten mit Zitat  

Na, da ja keiner meckert, sollte das dann eigentlich passen, oder? Wie sieht es denn mit der Speicherkompatibilität aus? Mushkin sollte da doch drauf laufen, oder? Oder besser auf MDT zurückgreifen? Übertakten werde ich mit 99%iger Wahrscheinlichkeit nicht (den Rechner mit dem mATX zu 100% nicht). Ach, ich bin schon wieder viel zu voreilig, habe doch noch 3 Wochen Zeit, bis dahin kostet das ganze wahrscheinlich nur noch 800 Euro und ich muss schauen, welche Sachen ich gegen höherwertige austauschen kann... Smilie
Nach oben
Offline falcon5




Beiträge: 6685



Beitrag Mi 16.07.08 10:27 
Antworten mit Zitat  

Ich kann es nicht mit Sicherheit sagen, aber eigentlich sind sowohl Mushkin als auch MDT sehr kompatibel.
Nach oben
Offline Joker
Mario Köhnke




Beiträge: 2015

Wohnort: Elmshorn, S-H
Geburtstag: 07.03.1971
Beitrag Mi 16.07.08 12:59 
Antworten mit Zitat  

Habe mit denen bisher auch keine Probleme gehabt. Aber die Lage hat sich ja im Hinblick auf solche Probleme zum Glück im Laufe der Zeit deutlich gebessert.

Bringt der 8200 im Vergleich zum 7200 so viel mehr, das sich die 40 Euro mehr lohnen?
Nach oben
Offline falcon5




Beiträge: 6685



Beitrag Mi 16.07.08 13:15 
Antworten mit Zitat  

Ich würde behaupten, dass sich das nicht lohnt. Habe damals auch zur 2MB-Version gegriffen als es nur die 2MB/4MB Core 2 Duos gab. Ich habe es bis heute nicht bereut. Klar hast du im Schnitt vielleicht 10-15% mehr Leistung (bei Cachintensiven Anwendungen), aber dafür 35% Aufpreis zahlen würde ich nicht.
Nach oben
Offline !ce.Carrick




Beiträge: 3202

Wohnort: (Königreich)Bayern
Geburtstag: Valentinstag.86
Beitrag Mi 16.07.08 13:47 
Antworten mit Zitat  

Ich komm zwar nur auf 20 Euro mehr aber egal.
Es muss ja jeder selber wissen.
Aber wie der Hübi schon geschrieben hat. einen zu großen Leistungsschub bringt es natürlich nicht.
Hängt halt auch stark von der Anwendung ab.

Ich mach mir halt wenn ich sowas kaufe nicht mehr groß einen Kopf ob das nun noch die paar Euros mehr kostet oder nicht.
Ich würde genau so auch immer die Boxed Version kaufen.
Aber am Ende muss da natürlich jeder für sich selber entscheiden für was er wie viel Zahlen will.
Nach oben
Offline Joker
Mario Köhnke




Beiträge: 2015

Wohnort: Elmshorn, S-H
Geburtstag: 07.03.1971
Beitrag Mi 16.07.08 15:36 
Antworten mit Zitat  

Natürlich kommt es auf ein paar Euro nicht an, aber hier ein paar Euro mehr für die CPU (einigen wir uns auf die Mitte, je nach Anbieter schwankt das sicherlich), dort einige Cent für den Ram, wiederum ein etwas besseres Mainboard, das Netzteil ne Nummer leiser, die HD größer etc. etc. Irgendwo gibt es halt immer für etwas mehr Geld auch etwas mehr Gegenwert. Aber in der Summe habe ich halt ein gewisses Budget zur Verfügung und dieses möchte nur ungern Überschreiten. Besser gesagt: Der Finanzminister rückt nicht mehr raus.... Smilie Aber trotzdem danke für die vielen Tips hier, bin aufgeregt wie vor knapp einem Jahr.... Smilie
Nach oben
Offline !ce.Carrick




Beiträge: 3202

Wohnort: (Königreich)Bayern
Geburtstag: Valentinstag.86
Beitrag Mi 16.07.08 15:52 
Antworten mit Zitat  

Aufgeregt wegen deinem Urlaub? Sehr Glücklich

Brauchst dich ja gar nicht rechtfertigen vor mir.
Ich hab/wollte einfach nur meinen Senf dazu geben Sehr Glücklich
Nicht mehr, aber auch nicht weniger Zwinker
Nach oben
Offline Alexander Fischbock




Beiträge: 2059

Wohnort: zu Hause.
Geburtstag: 14.07.1981
Beitrag Mo 28.07.08 6:27 
Antworten mit Zitat  

Ìch würde die CPU allerdings grundsätzlich als BOXED bestellen und nie als tray.

der e7200 hat den geringeren FSB von daher leichter zu clocken als der e8200, die 3MB Cache bringen in der Praxis defacto nix, zumindest beim zocken, ansonsten kann man über den performance gewinn hinwegsehen 90 zu 120 € oder so, sind ein 1/3 mehr.( e6600 @ 3.0Ghz mit 4MB vs e7200 @ 3.16Ghz mit 3MB, gewinnt der e7200 so ziemlich alles was es so an brauchbaren benches gibt)

Was das mit dem Speicher betrifft, ich dachte eigentlich mit dem P35/45 sind die speicherprobs geschichte, also ich hatte noch kein aktuelles c2d board in der Hand was jetzt mit irgendnem ram probs gemacht hätte.
Nach oben
Offline falcon5




Beiträge: 6685



Beitrag Mo 28.07.08 6:55 
Antworten mit Zitat  

E6600 und E7200 sind aber nicht aus der gleichen Generation. Das eine ist Conroe und das andere Wolfdale. Der Wolfdale ist selbst bei gleichem Takt/Cache schneller als ein Conroe. Von daher müsste man schon einen E8xxx mit einem E7xxx vergleichen. Bin aber deiner Meinung, dass man da ruhigen Gewissens den E7xxx nehmen kann. Smilie
Nach oben
Offline Alexander Fischbock




Beiträge: 2059

Wohnort: zu Hause.
Geburtstag: 14.07.1981
Beitrag Mo 28.07.08 7:10 
Antworten mit Zitat  

Den Unterschied würde ich bei den beiden auf 3% beziffern, von daher wirklich schneller naja, aber du hast natürlich recht.

Ich wollte eigentlich damit nur ausdrücken, wer ein bisschen übertakten mag, der wirds mit dem e7x sicherlich einfacher haben, den 333Mhz FSB ist ein spez. der 35er und 45er (wenns auch auf vielen 965p schon klappt) so das der Schritt von 266Mhz FSb den der e7x mitbringt zu 333 sicherlich ein geringeres Übel darstellt, als den e8200 auf 3Ghz zu bringen, wo man über die 333Mhz hinaus muss und vorallem den 333 support hat jedes noch so billige board der 30 bzw. 40er reihe, bei 333+ schauts da schon wieder anders aus, ka ob die 31er schon 1600 fsb support mitbringen.

€: lese gerade er will net takten: 2 Dinge dazu: 1. selber schuld 2. er ist auch standard mässig schnell genug, aber trotzdem : selber schuld Zwinker
Nach oben
Offline falcon5




Beiträge: 6685



Beitrag Mo 28.07.08 12:43 
Antworten mit Zitat  

Hier mal eine schicke Übersicht dazu.
http://www.computerbase.de/artikel/hardware/prozessoren/2008/test_inte l_core_2_duo_e7200/23/

Der Unterschied ist sogar noch mehr als ich dachte. Der E7200 (2.53GHz/3MB Cache) ist im Schnitt gerade mal 1% langsamer als der E6750 (2.67GHz/4MB Cache). Smilie
Nach oben
Offline Biertrinker
Björn




Beiträge: 1128



Beitrag Fr 26.09.08 15:39 
Antworten mit Zitat  

Was für eine Graka würde denn Sinn machen, wenn ich meine X1950 XT in Rente schicken und mir ne neue holen wollte?

CPU ist nen E6600 aufm Gigabyte DX4 Board...
Nach oben
Offline daniel




Beiträge: 209



Beitrag Fr 26.09.08 15:46 
Antworten mit Zitat  

Ich würde mir derzeit eine Radeon HD 48x0 holen, so zwischen 150-250€ (je nachdem ob 50er oder 70er)
Nach oben
Offline falcon5




Beiträge: 6685



Beitrag Fr 26.09.08 15:52 
Antworten mit Zitat  

Jou, würde ich auch empfehlen. Die 4870 gibts für knapp 200 und die 4850 für ca. 120 Euro.
Nach oben
Offline Biertrinker
Björn




Beiträge: 1128



Beitrag Fr 26.09.08 16:28 
Antworten mit Zitat  

die sind ja gar nicht mal so teuer...
Falls ich ein wenig mehr aus der CPU raus holen wollen würde, was fürn Kühler wäre dann da zu empfehlen?
Nach oben
Offline OPK.
.................




Beiträge: 10824

Wohnort: Quoten-Ossi
Geburtstag: 26.02.1979
Beitrag Fr 26.09.08 20:32 
Antworten mit Zitat  

http://geizhals.at/deutschland/a255442.html

War in Tests ganz gut Smilie

Oder: http://geizhals.at/deutschland/a213792.html
Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Live for Speed Forum -> Technikecke -> PC Empfehlungen (Low-Cost, Mid-Range und High-End) Alle Zeiten sind MESZ (Sommerzeit)
Gehe zu Seite Zurück  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15,
16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  Weiter

phpBB © phpBB Group

Impressum