FAQ    Suchen    Mitglieder    Teams    Registrieren    Einloggen, um private Nachrichten zu lesen    Login  
Gehe zu Seite Zurück  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15,
16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  Weiter
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Live for Speed Forum -> Technikecke -> PC Empfehlungen (Low-Cost, Mid-Range und High-End)
Seite 16 von 29 Vorheriges Thema anzeigen | Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
Offline SiL-X
Silvio Krieg




Beiträge: 6846

Wohnort: Münster
Geburtstag: 21.05.1986
Beitrag Di 09.06.09 16:11 
Antworten mit Zitat  

Ja, wollte 1333 obwohl es wohl dank etwas höherer latenzen keinen großen Unterschied machen soll.
Aber teurer sind sie halt auch nich, von daher...

Was is mit dem OCZ Reaper RAM? Mir sagt die Firma mal garnichts...

Was meint ihr denn muss das Netzteil leisten?
Nach oben
Offline falcon5




Beiträge: 6685



Beitrag Di 09.06.09 16:20 
Antworten mit Zitat  

Nimmst du sowas hier:
http://geizhals.at/deutschland/a312982.html
Nach oben
Offline SiL-X
Silvio Krieg




Beiträge: 6846

Wohnort: Münster
Geburtstag: 21.05.1986
Beitrag Di 09.06.09 16:24 
Antworten mit Zitat  

Oh super, danke schön!

Der einzige Unterschied zu dem vorne im mid-range bereich ist, dass die Anschlüsse nicht abnehmbar sind? Und 525W reichen auch? Smilie
Nach oben
Offline falcon5




Beiträge: 6685



Beitrag Di 09.06.09 16:31 
Antworten mit Zitat  

Proz: 125W
Graka: 190W

Damit haste die größten Abnehmer schon abgedeckt. Für Mainboard, RAM, Festplatten, DVD, etc. reicht der Rest locker.
Nach oben
Offline SiL-X
Silvio Krieg




Beiträge: 6846

Wohnort: Münster
Geburtstag: 21.05.1986
Beitrag Di 09.06.09 16:57 
Antworten mit Zitat  

So, haben fertig:
Was meint ihr? Alles passig?

Nach oben
Offline falcon5




Beiträge: 6685



Beitrag Di 09.06.09 17:04 
Antworten mit Zitat  

Ja, aber wieso denn das Mainboard? Ist doch totaler Overkill für die Konfiguration.
Nach oben
Offline SiL-X
Silvio Krieg




Beiträge: 6846

Wohnort: Münster
Geburtstag: 21.05.1986
Beitrag Di 09.06.09 17:14 
Antworten mit Zitat  

Na weil ich keine Ahnung habe! Sehr Glücklich
Hab immer nur nach das beste geguckt, fands nich teuer und rein damit... Zwinker
Nach oben
Offline falcon5




Beiträge: 6685



Beitrag Di 09.06.09 17:17 
Antworten mit Zitat  

Ok, dann mach ich jetzt mal den Geldsparer:
http://geizhals.at/deutschland/a430932.html
Nach oben
Offline SiL-X
Silvio Krieg




Beiträge: 6846

Wohnort: Münster
Geburtstag: 21.05.1986
Beitrag Di 09.06.09 17:24 
Antworten mit Zitat  

Macht denn der ältere Chipsatz nix aus?
Nach oben
Offline falcon5




Beiträge: 6685



Beitrag Di 09.06.09 17:26 
Antworten mit Zitat  

Der ist nicht älter. Der 770er ist halt nur für eine Graka gedacht. Der 790er für mehrere.
Nach oben
Offline SiL-X
Silvio Krieg




Beiträge: 6846

Wohnort: Münster
Geburtstag: 21.05.1986
Beitrag Di 09.06.09 17:33 
Antworten mit Zitat  

Achso! Ok...

Hab das Bild oben nochmal aktualisiert! Nu is der Preis noch schicker! Smilie
War noch am überlegen den anderen OSZ RAM zu nehmen mit 6-5-5-18 statt 6-6-6-18 timings, aber glaub 15 eur ist das mal nich wert... da werd ich wohl nix merken von!

Is nun alles passig? Smilie
Und GTR-Evo, ArmA2 und iRacing werden auch super drauf laufen? Smilie
Nach oben
Offline Christian Walter




Beiträge: 6580



Beitrag Di 09.06.09 18:01 
Antworten mit Zitat  

Arma 2 geht auch auf nem C2D mit >3 ghz und ner GTX260 mehr als passabel Smilie Auf die Timings kannste pfeifen.

Meist laufen viele Spiele auf diversen Super-Duper PC´s so grottig, weil das ganze Windoof samt 910 Trillionen Applikation eh alles "lamed".
Nach oben
Offline falcon5




Beiträge: 6685



Beitrag Di 09.06.09 21:32 
Antworten mit Zitat  

Ja Silvio, passt alles.
Nach oben
Offline jooooooooooo




Beiträge: 5033

Wohnort: Hannover
Geburtstag: 13.02.1985
Beitrag Di 09.06.09 22:03 
Antworten mit Zitat  

Shiet uf die Timings und nimm den günstigeren!

Schickes System haste dann da, viel Spaß damit!
Nach oben
Offline SiL-X
Silvio Krieg




Beiträge: 6846

Wohnort: Münster
Geburtstag: 21.05.1986
Beitrag Di 09.06.09 23:54 
Antworten mit Zitat  

Danke schön! Smilie
Eine Frage hätt ich dann noch:
Packt der CPU-Boxed-Kühler das auch oder sollte man da vllt was besseres holen?

Wenn das geklärt is kanns ja los gehen, ENDLICH! Smilie
Nach oben
Offline falcon5




Beiträge: 6685



Beitrag Mi 10.06.09 9:09 
Antworten mit Zitat  

Kauf Boxed. Wenn der nicht gefällt kannste immer noch nen anderen kaufen.
Nach oben
Offline SiL-X
Silvio Krieg




Beiträge: 6846

Wohnort: Münster
Geburtstag: 21.05.1986
Beitrag Mo 15.06.09 12:13 
Antworten mit Zitat  

Bestellt! Smilie
Ich freu mich! Sehr Glücklich

Vielen Dank für eure Hilfe Jungs! Smilie
Nach oben
Offline Luiii
Pascal S. R.




Beiträge: 2358

Wohnort: Wien
Geburtstag: 12.10.1985
Beitrag Mo 07.09.09 23:04 
Antworten mit Zitat  

Abeeend..
Würde gerne meine Festplatten austauschen.. bin mir aber irgendwie nicht einig, welche ich nehmen soll - auch Bewertungen und Reviews auf diversen Hardware Seiten helfen mir nicht weiter (die einen sagen das, die anderen dies..)

Es sollen auf jedenfall 2 Stück 1TB werden, natürlich SATA

Haben die Techniker unter euch paar Empfehlungen für mich?
Wäre bestimmt noch mal ne gute Hilfe für meine Entscheidung..

Werde mal keine Links reintun, möchte niemanden beeinflussen ^^

Danke schon mal.. Smilie
Nach oben
Offline OPK.
.................




Beiträge: 10824

Wohnort: Quoten-Ossi
Geburtstag: 26.02.1979
Beitrag Mo 07.09.09 23:59 
Antworten mit Zitat  

http://geizhals.at/deutschland/a344946.html

Oder die Desktop Version davon.
Die Desktop-Version lüppt bisher echt zuverlässig bei mir.
Leise, kühl, schnell.

--> http://opk.kilu.de/HD1000-neu.JPG


Übrigens könnte man bei Low Cost mal Athlon 240 und Celeron e3200 einfügen ^^
Hab beide mal bestellt, mal sehn was die können...
Nach oben
Offline Luiii
Pascal S. R.




Beiträge: 2358

Wohnort: Wien
Geburtstag: 12.10.1985
Beitrag Di 08.09.09 19:54 
Antworten mit Zitat  

Desktop Version, nehme ich an, is diese hier? http://geizhals.at/a260889.html

Wenn Ja, war das genau die, was ich als erstes im Auge hatte, obwohl die Bewertungen nicht immer toll zu lesen waren..
Nach oben
Offline looka
Marco Schnieders




Beiträge: 1045

Wohnort: Lingen
Geburtstag: 22.08.1988
Beitrag Mi 09.09.09 0:11 
Antworten mit Zitat  

Also Samsung ist im Moment der Beste Hersteller wenns um Festplatten geht, die sind sehr leise, laufruhig, schnell UND kühl!
Die Varianten mit 5400U/min. sind trotzdem ziemlich schnell und die 7200U/min-Varianten sind "Top of the Hill".
Die RAID-Varianten sind im Vergleich zu den non-RAID-Varianten nochmals etwas schneller in der Datenübertragung, aber nicht weltbewegend
Nach oben
Offline OPK.
.................




Beiträge: 10824

Wohnort: Quoten-Ossi
Geburtstag: 26.02.1979
Beitrag Do 10.09.09 22:00 
Antworten mit Zitat  

So, 2 Empfehlungen.

Athlon II 240 (2,8GHz).
knapp 50€, SuperPI in 27s.
Spieleleistung okay, Reserven für OC.


Celeron E3200.
Wolfdale-Kern mit 1MB Cache, 2,4GHz.
Knapp 40€, SuperPI in 25s.
Hat Reserven bis über 3GHz, super P/L Verhältnis.
Nach oben
Offline [COFz]Deep




Beiträge: 1344



Beitrag So 20.09.09 15:43 
Antworten mit Zitat  

Sagt mal... so als armer Student der ich bin, muss ich mir ja alle Anschaffungen überlegen.
Im Rahmen meines CPU-Kühlerwechsels denke ich auch nach, evtl. die CPU zu wechseln.
Board soll bleiben, deswegen kommt maximal ein Phenom X4 9750 in Frage, geldlich wär mir ein X4 9500 aber viel lieber ^^ hab schon 2 Auktionen bei eBay gespeichert.
alternativ funzt auch ein X3 bis zum 8750, allerdings gibts die kaum gebraucht und neu sind die ja auch nich grad günstig.

Ist das mit dem Speicherbug beim 9500 eigentlich wirklich so mies oder ist es letztlich egal? Hab zwar keine Ahnung, wo die beiden Auktionen landen werden, aber ich denke ein 9500er wär die günstigste Variante zum Aufrüsten.
Nen X2 6000+ als Alternative sehe ich nicht wirklich, da 1. weniger "zukunftssicher" da nur 2 Kerne und 2. mit ca. 65 € eigtl in dem Rahmen, den ich eher für die 9500er Auktion gesetzt hatte...

Achja, mein Board ist nur AM2, d.h. der Phenom würde mit verringertem HT laufen und...? Ich les immer was von irgendwelchen Stromsparmechanismen, kann mir jemand genauer erklären, auf was ich alles verzichten muss, wenn ich nen 9500er auf mein AM2 Board setze?

Danke!

PS: achja, aktuell hab ich nen X2 4200+
Nach oben
Offline OPK.
.................




Beiträge: 10824

Wohnort: Quoten-Ossi
Geburtstag: 26.02.1979
Beitrag So 20.09.09 16:02 
Antworten mit Zitat  

Also wenn Du keine Videorendersoftware nutzt, lohnt der Umstieg auf nen 9500er weniger als z.B. der Umstieg auf nen Athlon X2 240.

Die zusätzlichen Kerne merkste in 90% der Fälle nicht.
(okay, Crysis oder so mal ausgenommen).

Die 2,8GHz des 240er merkste dagegen überall Zwinker
Vorausgesetzt, der läuft bei Dir.

Was issas denn fürn Board?
Nach oben
Offline Donky-Kong
Jens Röber




Beiträge: 4398

Wohnort: Quedlinburg
Geburtstag: 09.10.1985
Beitrag So 20.09.09 16:06 
Antworten mit Zitat  

naja nen 4kern prozessor brauch man absolut noch garnicht.. der 6000+ reicht vollkommen noch für mindestens 2 jahre aus... was bringt heute nen 4 kern cpu?? 2 laufen ehh so gut wie immer auf leerlauf... welche spiele unterstützen schon 4 kerne?? die einzigen die was davon haben die leute im berreich der videobearbeitung..

ich stand auch letztens vor der wahl und hab mich für den 6000+ entschieden.. bin voll zufrieden. selbst aktuelle spiele wie z.b. aion XD ^^ laufen auf alles high und full HD mit fluffigen 100 fps Sehr Glücklich
Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Live for Speed Forum -> Technikecke -> PC Empfehlungen (Low-Cost, Mid-Range und High-End) Alle Zeiten sind MESZ (Sommerzeit)
Gehe zu Seite Zurück  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15,
16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  Weiter

phpBB © phpBB Group

Impressum