FAQ    Suchen    Mitglieder    Teams    Registrieren    Einloggen, um private Nachrichten zu lesen    Login  
Gehe zu Seite Zurück  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15,
16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  Weiter
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Live for Speed Forum -> Technikecke -> PC Empfehlungen (Low-Cost, Mid-Range und High-End)
Seite 4 von 29 Vorheriges Thema anzeigen | Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
Offline !ce.Sir Winston
macht doch, was ihr wollt




Beiträge: 5913


Geburtstag: älter+als+Du.
Gesperrt
Beitrag Fr 11.01.08 16:14 
Antworten mit Zitat  

OPK. hat Folgendes geschrieben
Körperschall.


Was ist denn Körperschall? Pups?
Nach oben
Offline screama
Johannes S.




Beiträge: 2148

Wohnort: 926**

Beitrag Fr 11.01.08 16:26 
Antworten mit Zitat  

!ce.Sir Winston hat Folgendes geschrieben
OPK. hat Folgendes geschrieben
Körperschall.


Was ist denn Körperschall? Pups?

... da flog das Stück Schnitzel, begleitet von einem lauten Lacher, quer durchs Zimmer...
Lachend Lachend
Nach oben
Offline Z30 Jos the Boss




Beiträge: 324

Wohnort: Berlin-West
Geburtstag: 26.06.1968
Beitrag Di 22.01.08 9:53 
Antworten mit Zitat  

Nen Hardware Update wäre mal fein, gedenke eine Neuanschaffung^^

CPU
GraKa
Speicher
Board

Beste Preisleistung Mid-Range
Nach oben
Offline OPK.
.................




Beiträge: 10824

Wohnort: Quoten-Ossi
Geburtstag: 26.02.1979
Beitrag Di 22.01.08 10:59 
Antworten mit Zitat  

Haste noch paar Wochen Zeit?

Dann kommen die neuen 8000er Cores raus - mit weniger Verlustleistung Smilie

http://www.computerbase.de/news/hardware/prozessoren/intel/2008/januar  /core_2_duo_e8000_boxed-kuehler/
Nach oben
Offline jooooooooooo




Beiträge: 5033

Wohnort: Hannover
Geburtstag: 13.02.1985
Beitrag Di 22.01.08 17:59 
Antworten mit Zitat  

Ich würde auch auf die 8000er warten, wenn es nicht dringend ist.
Nach oben
Offline Tomkey -Faggi-
Thomas Facklam




Beiträge: 1887

Wohnort: ut freesland bünn ick
Geburtstag: 03.02.1970
Beitrag Di 22.01.08 19:22 
Antworten mit Zitat  

OPK. hat Folgendes geschrieben
Haste noch paar Wochen Zeit?

..... http://www.computerbase.de/news/hardware/prozessoren/intel/2008/januar  /core_2_duo_e8000_boxed-kuehler/ .......



...ist ja mal wieder allerliebst, was die da wieder für comments schreiben, allererster Kajutte Zwinker
Nach oben
Offline Z30 Jos the Boss




Beiträge: 324

Wohnort: Berlin-West
Geburtstag: 26.06.1968
Beitrag Do 24.01.08 19:16 
Antworten mit Zitat  

OPK. hat Folgendes geschrieben
Haste noch paar Wochen Zeit?

Dann kommen die neuen 8000er Cores raus - mit weniger Verlustleistung Smilie

http://www.computerbase.de/news/hardware/prozessoren/intel/2008/januar  /core_2_duo_e8000_boxed-kuehler/



Was schon dringend, wenns danach besser/günstiger ist!?
Mom. warten und noch bissel Geld anhäufen ist ok.

Wie sieht es denn bei den Grakas atm aus?
Nach oben
Offline jooooooooooo




Beiträge: 5033

Wohnort: Hannover
Geburtstag: 13.02.1985
Beitrag Mi 30.01.08 19:30 
Antworten mit Zitat  

8800 GT und HD3850 sind wohl im Moment die empfehlenswertesten Karten, wobei die 8800 GT definitiv vorzuziehen ist.
Nach oben
Offline falcon5




Beiträge: 6685



Beitrag Mi 30.01.08 19:36 
Antworten mit Zitat  

Jou, jetzt rutschen sie auch so langsam in den von Anfang an avisierten Preisbereich (sprich: 8800GT mit 512MB für 200 Euro).
Nach oben
Offline jooooooooooo




Beiträge: 5033

Wohnort: Hannover
Geburtstag: 13.02.1985
Beitrag Mi 30.01.08 21:41 
Antworten mit Zitat  

Auch wenn die Penryn´s noch nicht in großen Stückzahlen am Markt sind hab' ich die Systeme auf Seite 1 mal auf einen neueren Stand (inkl. Penryn) gebracht.
Nach oben
Offline El Barto




Beiträge: 1116

Wohnort: Südbayern

Beitrag Sa 02.02.08 22:05 
Antworten mit Zitat  

Ich nutze mal diesen Thread hier. Endlich sind die 8800GT in vernünftigen Stückzahlen verfügbar und die Preise passen auch. Daher würde ich meinem Core 2 Duo E6750 gerne noch eine passende Grafikkarte spendieren.

Zur Auswahl hab ich jetzt mal folgende Karten.

Sparkle 8800 GT 512MB PCIe 218,90 Euro

Gainward BLISS 8800 GT 512MB PCIe 209,90 Euro

Zotac 8800 GT 512MB PCIe 214,90 Euro

ASUS EN8800GT G/HTDP 512MB 224,90 Euro

Die letzten Jahre hatte ich immer Grafikkarten von Asus oder Sapphire. Daher habe ich gerade mit den Marken Sparkle, Zotac und Gainward leider keine Erfahrungswerte. Was meint ihr? Habt ihr Erfahrungen mit diesen Marken? Wäre nett, wenn ich ein wenig Feedback bekommen könnte. Smilie

Eigentlich würde ich die Karte von Zotac bevorzugen, da die bereits ab Werk leicht übertaktet ist und sich so ein wenig von den "normalen" 8800GT-Karten abhebt aber nicht teurer ist.


Zuletzt bearbeitet von El Barto am So 03.02.08 11:35, insgesamt 2-mal bearbeitet
Nach oben
Offline jooooooooooo




Beiträge: 5033

Wohnort: Hannover
Geburtstag: 13.02.1985
Beitrag So 03.02.08 0:54 
Antworten mit Zitat  

Da alle Karten auf dem Referenzdesign basieren macht es eigentlich keinen Unterschied mehr für welchen Hersteller du dich letztenendes entscheidest.
Ich würde von den Karten wohl die leicht übertaktete Zotac kaufen.
Nach oben
Offline Christian Walter




Beiträge: 6580



Beitrag So 03.02.08 1:12 
Antworten mit Zitat  

ich eher die Gainward Zwinker
Nach oben
Offline El Barto




Beiträge: 1116

Wohnort: Südbayern

Beitrag So 03.02.08 11:38 
Antworten mit Zitat  

Christian Walter hat Folgendes geschrieben
ich eher die Gainward Zwinker


Die Gainward, weil die halt am günstigsten ist?
Nach oben
Offline Trexirus




Beiträge: 1940

Wohnort: Überlingen
Geburtstag: 27.05.1987
Verwarnungen: 1
Beitrag So 03.02.08 11:58 
Antworten mit Zitat  

Hab zwar nur die Sparkle 8800 GTS bin aber zufrieden soweit Smilie
Nach oben
Offline falcon5




Beiträge: 6685



Beitrag So 03.02.08 12:01 
Antworten mit Zitat  

Zotac. Ist genau wie die meisten anderen (ausser der Palit) Referenzdesign und ist für 5 Euro mehr schonmal 10% schneller beim Coretakt.
Nach oben
Offline !ce.Carrick




Beiträge: 3202

Wohnort: (Königreich)Bayern
Geburtstag: Valentinstag.86
Beitrag So 03.02.08 13:44 
Antworten mit Zitat  

[klugscheiß an]

Referenzdesign hin oder her, kommt es nicht auch auf die Qualität der verbauten Teile an?

[klugscheiß aus]
Nach oben
Offline falcon5




Beiträge: 6685



Beitrag So 03.02.08 13:49 
Antworten mit Zitat  

Die kommen alle aus der gleichen Fabrik und damit sind überall die gleichen Bauteile drauf. Sogar der Kühler ist gleich. Nur andere Farbe/Abdeckung.
Nach oben
Offline !ce.Carrick




Beiträge: 3202

Wohnort: (Königreich)Bayern
Geburtstag: Valentinstag.86
Beitrag So 03.02.08 14:40 
Antworten mit Zitat  

Welche Marken produzieren dann überhaupt noch selbst?
Nach oben
Offline jooooooooooo




Beiträge: 5033

Wohnort: Hannover
Geburtstag: 13.02.1985
Beitrag So 03.02.08 14:42 
Antworten mit Zitat  

Die wenigsten, und dann auch nur bestimmte Modelle, es lohnt sich wohl einfach nicht mehr.

Unterschiede gibts meist nur beim Aufkleber auf dem Kühler und den Softwarebeigaben. Hin und wieder gibts noch andere Kühlkonzepte oder höhere Taktraten.
Nach oben
Offline Flycs
F. Bohmann




Beiträge: 940



Beitrag Di 05.02.08 2:52 
Antworten mit Zitat  

Auch wenn alle das Referenzdesign haben ist das noch kein Garant für eine fehlerfreie Karte, weil die Hersteller das BIOS anpassen und dabei Murks machen können. Meine MSI RX3870 dreht auch im 2D-Modus auf 80% Lüfterdrehzahl hoch, wo 25% genauso reichen würden. Da hilft nur Rivatuner oder ein BIOS-Flash auf eine alte oder eine Beta-Version. :-/
=> MSI-Grafikkarten sind derzeit nicht empfehlenswert, wenn man keine Kompromisse machen möchte.
Nach oben
Offline BasTi
Sebastian V.




Beiträge: 2454

Wohnort: Solingen
Geburtstag: 04.03.1983
Beitrag Mi 13.02.08 11:06 
Antworten mit Zitat  

Hi Jungs, brauch mal kurz Eure Hilfe. Smilie

Also, atm habe ich zwei 512MB Riegel drin, also nur 1GB.
Und zwar diese hier: http://geizhals.at/deutschland/a199963.html

Jetzt würde ich gerne etwas aufrüsten. Daher stellen sich mir folgende Fragen:

Was lohnt mehr? 2GB / 4GB als CL5 5-5-18 ?
Dann müsste ich aber wohl die alten Riegel raus nehmen. Man soll ja gleiche Latenz-dingens da verbauen, richtig?

Oder hole ich mir 2GB ebenfalls mit 4-4-4-12 und kann die alten zusätzlich drin lassen, hätte dann also insgesamt 3GB. Und sollte ich dann auch GeiL RAM nehmen oder darf es auch was anderes sein?

Ich tendiere ja zu diesem A-Data Zeugs.
2GB CL5 kosten nur 35 € !
2GB 4-4-4-12 hingegen 55€ !

Lohnen sich die 20€ mehr?


€dith sagt, dass ich irgendwie selber nicht mehr durchblicke.
Jetzt habe ich den gefunden: http://geizhals.at/deutschland/a215158.html

Wäre das sinnvoll und funktioniert das auch, die beiden A-Data Riegel + meine beiden GeiL Riegel zu verwenden? Also dann 3GB mit 4-4-4-12 ?

Oder doch gleich den rein: http://geizhals.at/deutschland/a199977.html
Also exakt die Riegel die ich habe, nur als 1024er x2 zusätzlich ?
Das sollte doch dann auf alle Fälle funzen oder ?
Nach oben
Offline falcon5




Beiträge: 6685



Beitrag Mi 13.02.08 17:22 
Antworten mit Zitat  

Grundsätzlich sollte man von Mischbestückungen absehen. Egal obs vom gleichen Hersteller ist oder nicht. Desweiteren birgt Vollbestückung auch immer so seine Tücken.

Welches Board hast du denn im Einsatz?
Nach oben
Offline BasTi
Sebastian V.




Beiträge: 2454

Wohnort: Solingen
Geburtstag: 04.03.1983
Beitrag Mi 13.02.08 18:22 
Antworten mit Zitat  

A-Bit AW9D-MAX !

Ok, da gibt es eh ein blödes Problem. Also ich hatte den PC damals mit 2GB bestellt. Der Kerl hatte aber zu den falschen Riegeln gegriffen und mir 2x 512MB reingesetzt, statt 2x 1GB. Hin und her, irgendwie hat der mir die nie geschickt. Schnauze voll jetzt, will mir selber welche Kaufen und ihm die in Rechnung stellen. Auf gut Glück. Entweder er zahlt die freiwillig oder mir egal, scheiß auf die 40€ da. Mal sehen.

Jedenfalls reichen die 1GB z.B. bei CoD4 gerade so eben mal. Und deshalb will ich aufrüsten. Jetzt das nächste Problem:
Ich kann die beiden 512er nicht per Dual-Channel laufen lassen. Stecke ich die in Slot 1 & 3, bekomme ich beim Zocken ständig Blue-Screens. Die stecken momentan in Slot 3 & 4, damit läuft das Sys stabil. Keine Ahnung warum.

Jetzt wollte ich am liebsten alle 4 Slots belegen und hoffen, dass es so läuft. Zwinker
Aber 4GB sind eben so sinnfrei wie nochmal zwei 512er kaufen.

Daher meine Überlegungen. Kompliziert, ich weiß. Sehr Glücklich
Nach oben
Offline Christian Walter




Beiträge: 6580



Beitrag Mi 13.02.08 19:06 
Antworten mit Zitat  

vollbestückung kann das Board auf jeden Fall ab. Probier mal mehr Spannung auf den Ram´s ähnliches Phänomen hatte ich mal mit meinem Abit AB9 Wifi. Mischbetrieb und Vollbestückung STÖREN (wenn ! Probleme auftreten) meist nur beim Clocken. Mein Brett will ja auch keine 333er FSB mit 4 Riegeln fahren Traurig Mit 2en gehts 1a. Signalstärke eben ...
Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Live for Speed Forum -> Technikecke -> PC Empfehlungen (Low-Cost, Mid-Range und High-End) Alle Zeiten sind MESZ (Sommerzeit)
Gehe zu Seite Zurück  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15,
16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  Weiter

phpBB © phpBB Group

Impressum