FAQ    Suchen    Mitglieder    Teams    Registrieren    Einloggen, um private Nachrichten zu lesen    Login  
Gehe zu Seite
1, 2  Weiter
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Live for Speed Forum -> Allgemeines um Live For Speed -> LFS Server erstelln und konfigurieren
Seite 1 von 2 Vorheriges Thema anzeigen | Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
Offline Gaudi
Steffen G.




Beiträge: 46



Beitrag So 24.01.10 23:14 LFS Server erstelln und konfigurieren
Antworten mit Zitat  

Hallo,
kann mir jemand Helfen oder Tipp´s geben wie ich mir einen eigenen Server erstellen kann und dann zu konfigurieren.


Nach oben
Offline FireMike15
Maik Paluch




Beiträge: 1338

Wohnort: Niederbayern, Passau
Geburtstag: 16.5.1994
Beitrag So 24.01.10 23:25 
Antworten mit Zitat  

-Live For Speed starten.
-Mehrspieler
-Neuen Server eröffnen
-Server Name angeben
-Server Passwort ( wenn nötig )
-und dann kommste ins Konfigurationsfenster wo du alles einstellen kannst.
-und dann ist "fetzn Gaudi" eh, haste nen eigenen Server. Zwinker

Tipp: Beachte das deine Ports freigegeben werden müssen, damit jemand auf deinem Server joinen kann.
Grüße.


Nach oben
Offline Gaudi
Steffen G.




Beiträge: 46



Beitrag So 24.01.10 23:31 
Antworten mit Zitat  

das hab ich schon probiert aber dann kommt immer "verbindungszeit abgelaufen" bei den leuten die auf den server wolln,
Ich hätte vielleicht auch noch sagen solln das ich einen dauerhaften server erstelln will, mein fehler Smilie


Nach oben
Offline aethelstan
Fanboyfraktion




Beiträge: 652

Wohnort: Hessisch Kongo

Beitrag So 24.01.10 23:40 
Antworten mit Zitat  

Damit dir jemand antwortet:
Ich habe zwar nicht viel Ahnung, aber ich weiß immerhin wo ich was finde Sehr Glücklich
Das deutsche Handbuch zum dezidierten Server (so etwas möchtest du wohl einrichten):
http://de.lfsmanual.net/wiki/Dedizierter_Server

Das englische Handbuch zum dezidierten Server:
http://www.lfs.net/?page=instructions&which=dedi

Der Downloadlink zum dezidierten Server:
http://www.lfs.net/file_lfs.php?name=LFS_S2_DEDI_Z28.zip

Wenn du noch Fragen hast, kannst ja nochmal hier fragen, ansonsten viel Spaß beim Probieren Zwinker


Nach oben
Offline Gaudi
Steffen G.




Beiträge: 46



Beitrag Mo 25.01.10 0:14 
Antworten mit Zitat  

erst mal danke, jetzt hab ich aber noch neh frage, weiß jemand wie ich einstelln kann das z.B. 0-100 angezeigt gezeigt wird und fahrerstatistik und so weiter oder was muss ich da jetzt unter server.cfg eingeben

Nach oben
Offline aethelstan
Fanboyfraktion




Beiträge: 652

Wohnort: Hessisch Kongo

Beitrag Mo 25.01.10 0:24 
Antworten mit Zitat  

Ich würde mal auf eine Insim, wahrscheinlich Airio tippen. Das ist noch einmal etwas anderes, bzw. etwas, das du noch zusätzlich auf deinem Server installieren musst.

http://www.airio.eu/index.htm


Nach oben
Offline kniLch Milch
Adrian Hempel




Beiträge: 5585

Wohnort: Thüringen
Geburtstag: 27.09.1988
Beitrag Mo 25.01.10 23:21 
Antworten mit Zitat  

Was mich mal so nebenbei interessiert... Ich missbrauche den Thread gleich mal dazu

Wie erstellt man denn nen LANserver?

Die Suchfunktion is ja bekanntlich ziemlich sinnfrei und über Google find ich da nur komisches illegales Zeugs mit bestimmten Versionen und merkwürdigen Cracks wo alles über Hamachi läuft.

Oder läuft das wirklich so ab? Geschockt


Nach oben
Offline Gaudi
Steffen G.




Beiträge: 46



Beitrag Mo 25.01.10 23:44 
Antworten mit Zitat  

aethelstan hat Folgendes geschrieben
Ich würde mal auf eine Insim, wahrscheinlich Airio tippen. Das ist noch einmal etwas anderes, bzw. etwas, das du noch zusätzlich auf deinem Server installieren musst.

http://www.airio.eu/index.htm


erst mal danke für diene antworten,
aber irgendwie komm ich noch nicht so richtig zurecht.
ich weiß halt nicht in welchen ordner ich das rein schreiben muss.


Nach oben
Offline UER°Banzaa
Dennis Jansen




Beiträge: 231

Wohnort: Geeste
Geburtstag: 05.07.1986
Beitrag Mo 25.01.10 23:49 
Antworten mit Zitat  

Airio muss du in keinen bestimmten Ordner schieben sondern den ganzen .cfg Dateien die Sachen eintragen. U.a. Server IP, Admin Passwort, Insim Port und und und....musst sonst mal bei denen auf der Page schauen da gibt es auch nen Manual was einem da sehr weiterhilft.

Nach oben
Offline avetere




Beiträge: 327

Wohnort: Münster

Beitrag Di 26.01.10 3:10 
Antworten mit Zitat  

kniLch Milch hat Folgendes geschrieben

Wie erstellt man denn nen LANserver?


Multiplayer->Server erstellen-> Art des Servers: LAN ...

Sollte das aus irgendwelchen Gründen nicht tun (den Fall hatte ich auch schin), kannste aber auch genausogut den Dedi dafür nehmen Zwinker


Nach oben
Offline kniLch Milch
Adrian Hempel




Beiträge: 5585

Wohnort: Thüringen
Geburtstag: 27.09.1988
Beitrag Di 26.01.10 12:14 
Antworten mit Zitat  

Achja Verlegen k irgendwie hab ich das gekonnt ignoriert Sehr Glücklich

Und darauf joinen geht über Server betreten und dort den Namen eingeben?!


Nach oben
Offline Luder
Jörg Bauer




Beiträge: 5426

Wohnort: Duisburg
Geburtstag: 04.12.1970
Beitrag Di 26.01.10 12:19 
Antworten mit Zitat  

geht regulär auch vorher

Mehrspieler Neuer Server, dann kommt beim 1. mal Streckenkombo ( so war es immer bei mir ) Dan wieder retour und gleich nochmal. Und dann kommt bei das


Unbenannt.JPG 
Nach oben
Offline kniLch Milch
Adrian Hempel




Beiträge: 5585

Wohnort: Thüringen
Geburtstag: 27.09.1988
Beitrag Di 26.01.10 12:21 
Antworten mit Zitat  

Hehe ich war nach über 2 Jahren das 1. mal im diesen Menü Sehr Glücklich

Nach oben
Offline Luder
Jörg Bauer




Beiträge: 5426

Wohnort: Duisburg
Geburtstag: 04.12.1970
Beitrag Di 26.01.10 12:29 
Antworten mit Zitat  

ist interessant wenn man mit dem FXR Rally Fahren will Smilie

Nach oben
Offline Gaudi
Steffen G.




Beiträge: 46



Beitrag Fr 29.01.10 18:28 
Antworten mit Zitat  

UER°Banzaa hat Folgendes geschrieben
Airio muss du in keinen bestimmten Ordner schieben sondern den ganzen .cfg Dateien die Sachen eintragen. U.a. Server IP, Admin Passwort, Insim Port und und und....musst sonst mal bei denen auf der Page schauen da gibt es auch nen Manual was einem da sehr weiterhilft.


wie find ich heraus welche server ip mein server hat?


Nach oben
Offline avetere




Beiträge: 327

Wohnort: Münster

Beitrag Fr 29.01.10 20:37 
Antworten mit Zitat  

Ist das ein Heimserver bei Dir zu hause?
In diesem Fall: http://www.wieistmeineip.de/
Ansonsten sollte Dein Hoster Dir die sagen können ... bzw du kannst in der Kommandozeile (cmd) einfach mal eingeben:
ping DOMEINNAME ... und dann schauen, woher die Antwort kommt ...


Nach oben
Offline Delgado97




Beiträge: 233



Beitrag Sa 30.01.10 14:41 
Antworten mit Zitat  

Hi,
nun, am einfachsten ist es, wenn du einen "dedicated Server" laufen lässt.

Ich würde zurest schaun', dass der Server läuft, bevor Du Airio. etc. installiert.

Btw. LFS-Lapper ist für den Anfang "leichter" zu konfigurieren.

Hier mal mein Auszug der setup.cfg des LFS-Server's:
---------------------------------------------------------
// Example host configuration file
// How to use: LFS /cfg=setup.cfg
// Lines starting with // are ignored

// host name
/host=Mein_LFS_Server

// optional: password
//pass=

// optional: admin password
/admin=ichadmin

// optional: InSim port
/insim=30002

// optional: local specified ip address
//ip=xxx.xxx.xxx.xxx

// a high number below 65536
/port=63395

// demo/s1/s2
/mode=s2

// no/yes/hidden
/usemaster=yes

// BL1/BL1R/BL2, SO1/SO1R/SO2, etc
/track=As3

// weather
/weather=1

// cars allowed - see README.txt
/cars=FZR+FXR+XRR

// max guests that can join host
/maxguests=43

// slots reserved for admins (0 to Cool
/adminslots=5

// max cars in a race
/carsmax=30

// max cars (real+ai) on host pc
/carshost=1

// max cars (real+ai) per guest pc
/carsguest=1

// smoothness (3-6) number of car updates per second
/pps=4

// qualifying minutes, 0 for no qualifying
/qual=0

// number of laps, 0 for practice
/laps=5

// if laps not specified: hours
//hours=24

// 0=no/1=low/2=high
/wind=0

// nogfx/invisible
/dedicated=nogfx

// no/yes: can guests vote to kick or ban
/vote=yes

// no/yes: can guests select track
/select=yes

// no/kick/ban/spec: wrong way drivers
/autokick=no

// no restart within X seconds of race start
/rstmin=15

// no restart within X seconds of race finish
/rstend=15

// no/yes: allow join during race
/midrace=yes

// no/yes: pit stop required
/mustpit=no

// no/yes: allow car reset
/canreset=yes

// no/yes: force cockpit view
/fcv=no

// no/yes: allow wrong way driving
/cruise=no

// fixed/finish/reverse/random: race start order
/start=finish

// optional: welcome message up to 200 chars
//welcome=welcome.txt

// optional: text file listing allowed tracks
//tracks=tracks.txt

// optional: message log file
/log=deb.log

// no/yes: network debug
//ndebug=yes

// MPR autosave (0=off / 1=manual / 2=auto)
/autosave=0

// MPR folder
/mprdir=mpr

// LYT folder
/lytdir=layout

--------------------------------------------------------

Wichtig ist, dass Du die Port freischaltest sowie die Firewall dementsprechend konfigurierst.
Zum testen, einfach mal alles "aus"..wenns läuft, prima, dann nur noch die entsprechenden Einstellungen in der Firewall / Port einrichten.

Server-/Admin Befehle, Ports, etc. das sind, steht u.a. hier :
http://de.lfsmanual.net/wiki/Dedizierter_Server

Grüße und viel Erfolg


Nach oben
Offline Gaudi
Steffen G.




Beiträge: 46



Beitrag So 31.01.10 1:03 
Antworten mit Zitat  

der server läuft ja schon Smilie

Nach oben
Offline Gaudi
Steffen G.




Beiträge: 46



Beitrag Sa 06.02.10 19:40 
Antworten mit Zitat  

hab noch mal neh frage wenn ich ein Server über Lfs erstell, wir bei den leuten die auf den server wolln "verbindungszeit überschritten" angezeigt, wo rann könnte das liegen?

Nach oben
Offline avetere




Beiträge: 327

Wohnort: Münster

Beitrag Sa 06.02.10 20:21 
Antworten mit Zitat  

Vermutlich daran, dass Du Deinen Rechner an einem Router betreibst und dort nicht die lfs-Ports (standardmäßig 63392 und 29339 (tcp und udp)) auf den entsprechenden Rechner weitergeleitet hast, auf dem der Server läuft ... Der Manüpunkt heißt vermutlich irgendwie NAT&Port-Regeln oder irgendwas in der Art ...

Nach oben
Offline Gaudi
Steffen G.




Beiträge: 46



Beitrag Fr 12.02.10 18:16 
Antworten mit Zitat  

Erst mal danke für die ganzen antworten, jetzt hab ich nur noch eine frage. Wo kann ich denn einstelln das mein server auch auf Lfs-remote angezeigt wird?

Nach oben
Offline Christian Bartel
madmech»pm




Beiträge: 73

Wohnort: NRW

Beitrag Fr 12.02.10 18:26 
Antworten mit Zitat  

das kannst du auf lfsworld einstellen...
racers & hosts online und dann auf insim relay Zwinker


Nach oben
Offline Gaudi
Steffen G.




Beiträge: 46



Beitrag Mo 15.02.10 17:19 
Antworten mit Zitat  

kennt sich jemand mit dem lfslapper aus?

Nach oben
Offline Joker
Mario Köhnke




Beiträge: 2015

Wohnort: Elmshorn, S-H
Geburtstag: 07.03.1971
Beitrag Di 16.02.10 9:59 
Antworten mit Zitat  

Wahrscheinlich einige... Smilie

Nach oben
Offline Land
Thorsten W.




Beiträge: 604

Wohnort: Bayern/Mittelfranken
Geburtstag: 22.10.1979
Beitrag Sa 20.02.10 1:27 
Antworten mit Zitat  

Hey,

ich wollte heute mal versuchen LFS über LAN an zwei Computern zu betreiben da ich einen kleinen Cousin habe mit dem ich spielen möchte, es klappt aber nicht.

Also, ich habe einen PC und einen Laptop an einem Router (Fritzbox). Normalerweise ist auf beiden "Automatisch IP beziehen" eingestellt damit ich ins WWW komm (klappt auch ganz normal)

Nun, für LAN hab ich auf der Fritzbox zunächst den Port 63392 für TCP und UDP freigeschaltet. Ich konnte aber noch nicht zum LAN Server connecten. Nachdem ich dann noch jedem PC eine feste IP gegeben habe (192.168.123.1 und 192.168.123.2, Subnetzmaske: 255.255.255.0, Standardgateway: IP des Routers) konnte ich zwar bei beiden Rechnern nicht mehr ins Internet aber dafür scheinbar zum LAN-Server (Laptop) connecten (ich wurde beim ersten Versuch aufgefordert das Passwort einzugeben welches ich definiert hatte, ping zum Server funktionierte auch).

Beim zweiten Versuch (hab das richtige Passwort eingegeben) kam dann die Meldung "Der Name ist bereits vorhanden" .
Ja, ich habe LFS auf beiden Rechnern mit dem gleichen Account freigeschaltet, aber ich dachte über LAN muss nicht jeder einen eigenen freigeschalteten Account haben, nur online. Richtig?

Meine Servereinstellungen am Laptop:

Onlinemodus = S2
Art des Servers = LAN
IP Adresse = auto
Port = 63392
Maximale Anzahl der Gäste = 8
Plätze für Admin = 1
Max (Spieler + KI) pro Gast = 3
Max (Spieler + KI) auf Server = 3
Max(Spieler+KI) im Rennen = 30
Details (Pakete pro Sekunde) = 12

Kann mir jemand mit Sicherheit sagen, ob es generell nicht geht 2mal mit dem gleichen Account an einem Rennen teilzunehmen (über LAN wohlgemerkt) bzw. kann mir einer helfen wie ich es doch bewerkstelligen kann?

Vielen Dank im Voraus.

Gruß,
Land




Zuletzt bearbeitet von Land am Sa 20.02.10 19:56, insgesamt 1-mal bearbeitet
Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Live for Speed Forum -> Allgemeines um Live For Speed -> LFS Server erstelln und konfigurieren Alle Zeiten sind MESZ (Sommerzeit)
Gehe zu Seite
1, 2  Weiter

phpBB © phpBB Group

Impressum