FAQ    Suchen    Mitglieder    Teams    Registrieren    Einloggen, um private Nachrichten zu lesen    Login  
Gehe zu Seite
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Weiter
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Live for Speed Forum -> Technikecke -> Kaufberatung TV
Seite 1 von 8 Vorheriges Thema anzeigen | Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
Offline Vykos
Joachim Fieß




Beiträge: 5358

Wohnort: Kronberg i. Ts.
Geburtstag: 04.08.1976
Beitrag So 31.10.10 13:33 Kaufberatung TV
Antworten mit Zitat  

Also ich bräuchte mal Eure geballte Fachkompetenz für folgendes Szenario:
In unserem Wohnzimmer ist ne schöne Wand, da steht unser 69cm Röhren TV davor. Von der Wand entfernt sitzen wir zwischen 3m und 4m (eher 4m).
Ich würde da jetzt gerne Anfang 2011 nen Flachen an die Wand hängen. Budget ab Anfang 2011 ~1.000,-

Zusätzlich benötigt: DVB-S2 Empfänger HD tauglich (wenn nicht im TV integriert), HDMI Verkabelung, digitaler Soundausgang für bestehende 5.1 Anlage. Wandaufhängung?

Erstens: Ich hab einfach keinen Überblick über gute Vergleichs- und Infoportale.
Zweitens: Ich hab auch wenig Zeit :/ Daher wären mal so ein paar grundlegende Infos cool.

Daaaanke!
Nach oben
Offline doh




Beiträge: 21

Wohnort: BaWü
Geburtstag: 1982
Beitrag Mi 24.11.10 20:22 
Antworten mit Zitat  

Kommt drauf an was genau du haben willst.

- Plasma, LCD, LCD-LED ?
- Welche Größe '' ?

mfg
doh
Nach oben
Offline Luder
Jörg Bauer




Beiträge: 5425

Wohnort: Duisburg
Geburtstag: 04.12.1970
Beitrag Mi 24.11.10 20:31 
Antworten mit Zitat  

also für die 1000 ist sicher in den nächsten tagen was gutes zu bekommen, abhängig vom Gerät ist die Aufhängung, halt bei jedem Gerät anders.

Ich rate zu bis 42 Zoll LCD/LED Version. ( habe 42 iger sitze 3,5 m weg Super so )

Kabelgang vorhaben ? ( Strom, Audio, HDMI, Ext. 1 Ext 2. )

Such dir gleich mal nen bissle was raus Smilie

HD sollte also für DVB-S Intigriert sein inkl. dem passendem Modul also. "Das CI Plus-Modul für HD+ funktioniert nur in einem CI Plus-Slot. Das Empfangsgerät wird das Modul nicht erkennen."

CI Modul: http://www.amazon.de/AlphaCrypt-Light-Empfang-verschl%C3%BCsselten-Sat elliten-Programmen/dp/B000A1LNBO/ref=sr_1_16?ie=UTF8&qid=1290623590&sr =8-16

für HD brauch man CI + Modul:
http://www.amazon.de/SmardTV-Modul-inkl-Smartcard-Schnittstelle/dp/B00 35KMZN2/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1290623669&sr=1-1

Du hast schon eine HD Karte für Satreceiver ?

Testinfos: http://www.etest-heimkino.de/test_winner-2374-led_tv.html

Meine Wahl wäre: http://www.amazon.de/Sony-KDL-40EX715-LED-Backlight-Fernseher-Full-HD- schwarz/dp/B003Y6K77S?SubscriptionId=AKIAJSAJPDKDYXJDRX6Q&tag=etesthei mkino-21&linkCode=xm2&camp=2025&creative=165953&creativeASIN=B003Y6K77 S

versuch den mal im Laden zu finden um zu "sichten"

Testseiten: http://www.etest-heimkino.de/test_detail-21190-2248-sony_kdl_40ex705.h tml
Nach oben
Offline [COFz]Deep




Beiträge: 1344



Beitrag Mi 24.11.10 21:40 
Antworten mit Zitat  

Soooo... wiedermal ein Thread für meine Lieblingsseite: http://thilobrai.onlinehome.de/Scharf-fernsehen.htm

Um es kurz zu machen - ab einem Sitzabstand von 3,2 m erkennst (biologisch bedingt) KEINEN Unterschied zwischen normaler PAL-Auflösung und irgendwelchen HD-Auflösungen, wenn dein Fernseher ne Diagonale von 42 Zoll hat.

Um bei einem Sitzabstand von 3,6 m zumindest den Nutzen aus der 720p Aufläsung zu ziehen, braucht es einen TV mit 60 Zoll Diagonale. Um 1080p genießen zu können, müsstest du bei diesem Fernseher auf 2,4 m ranrücken.

Mir ist klar, dass durch diese Berechnungen sehr große TVs empfohlen werden, aber es ist nunmal rein biologisch so. Das kann man nicht ändern, und das sollte man einfach im Hinterkopf behalten. Denn wenn man im Laden umherstreunert, steht man meistens 1 bis maximal 2 m weit weg vom TV, und dann "wundert" man sich zuhause nach dem Kauf, wieso das Bild doch nicht so gut ist...
Nach oben
Offline Luder
Jörg Bauer




Beiträge: 5425

Wohnort: Duisburg
Geburtstag: 04.12.1970
Beitrag Mi 24.11.10 21:55 
Antworten mit Zitat  

ich kann dazu nur sagen, das ich hier mit ca. 3,5 m Abstand einen deutlichen Unterschied zwischen PAL un HD klar erkennen kann, ich definitiv mehr Details.

Aber Biologie mochte ich noch nie so richtig Zwinker

PS: gerade Live CL HD Kanal Schalcke und Konferenz "Normal "
Nach oben
Offline ev0»spannemann
Paul Mante




Beiträge: 193

Wohnort: Bad Eilsen
Geburtstag: 13.11.1990
Beitrag Do 25.11.10 1:45 
Antworten mit Zitat  

http://www.lg.com/de/tv-heimkino-blu-ray/tv/LG-plasma-tv-42PQ3000.jsp


fast der gleich denn ich habe der ist nur günstiger denke so für 400 bekommste denn schon ne nummer größer so wie ich kostet dann gleich 900 :P
Nach oben
Offline OPK.
.................




Beiträge: 10824

Wohnort: Quoten-Ossi
Geburtstag: 26.02.1979
Beitrag Do 25.11.10 1:53 
Antworten mit Zitat  

42" LED mit S2 Tuner:
http://geizhals.at/deutschland/a515409.html

40" LCD mit S2 Tuner, geiles Bild:
http://geizhals.at/deutschland/a413058.html

42" LCD mit S2 Tuner:
http://geizhals.at/deutschland/a521323.html


Ja, was gut wäre:
100Hz (glattere Bewegungen), HDMI soviele wie möglich (hier alle 4x), LED ist Geschmackssache.
Ich mags nicht so, weil das Bild anfängt zu flimmern wenns gedimmt wird, ähnlich VW-LED-Rückleuchten.
Zumindest bei Samsung Edge-lit.
Den Pana hab ich noch nicht in Aktion gesehen, der LG und der Samsung vor allem haben ein gutes Bild.
Der Sam ist verspiegelt --> geiles schwarz aber Reflexionen.
Aber geiles schwarz Zwinker
Nach oben
Offline Luder
Jörg Bauer




Beiträge: 5425

Wohnort: Duisburg
Geburtstag: 04.12.1970
Beitrag Do 25.11.10 9:50 
Antworten mit Zitat  

irgendwie ist OPK geil auf Schwarz, ein Schelm der pöses dabei denkt *gg*
Nach oben
Offline Vykos
Joachim Fieß




Beiträge: 5358

Wohnort: Kronberg i. Ts.
Geburtstag: 04.08.1976
Beitrag Fr 26.11.10 0:04 
Antworten mit Zitat  

hey, hier tut sich ja was in dem Thread. Smilie
Also momentan sieht es so aus: Ich tendiere zu 42 Zoll
Dazu kommt, dass mir ein guter Freund empfohlen hat, bei der Wand ruhig einen Philips mit Ambilight zu nehmen (Ist halt weis und ist platz da an der Wand).
Ansonsten wühle ich mich mal durch Eure Tips hier. Danke!
Nach oben
Offline looka
Marco Schnieders




Beiträge: 1045

Wohnort: Lingen
Geburtstag: 22.08.1988
Beitrag Fr 26.11.10 5:38 
Antworten mit Zitat  

Toshiba REGZA mit 100Hz oder 200Hz ist im niedrigen und mittleren Preissegment ungeschlagen. Wenns teuer wird, also über 1000€, kann man zu Panasonic/Samsung greifen.
Nach oben
Offline doh




Beiträge: 21

Wohnort: BaWü
Geburtstag: 1982
Beitrag Fr 26.11.10 15:21 
Antworten mit Zitat  

@Vykos

willste du auf dem TV auch zocken ?
Fall ja achte bitte auf den Input-Lag, nur wenige Geräte haben einen geringen Input-Lag !!
Nach oben
Offline Vykos
Joachim Fieß




Beiträge: 5358

Wohnort: Kronberg i. Ts.
Geburtstag: 04.08.1976
Beitrag Fr 26.11.10 15:38 
Antworten mit Zitat  

@doh wenn dann nur konsole Smilie
Nach oben
Offline kniLch Milch
Adrian Hempel




Beiträge: 5585

Wohnort: Thüringen
Geburtstag: 27.09.1988
Beitrag Fr 26.11.10 17:22 
Antworten mit Zitat  

Phillips nur zu empfehlen.
Nach oben
Offline doh




Beiträge: 21

Wohnort: BaWü
Geburtstag: 1982
Beitrag Fr 26.11.10 19:03 
Antworten mit Zitat  

ja da kann ich auch nur Phillips empfehlen, die haben wenig Input-Lag..

Ich selber werde mir den hier holen "Philips 52PFL5605H/12 132,1 cm (52 Zoll) LED-Backlight-Fernseher" kostet atm 1.400€ auf Amazon, dürfte aber nach Neujahr fallen..

Hier ein Test dazu:
http://www.flatpanelshd.com/news.php?subaction=showfull&id=1279009235

mfg
doh
Nach oben
Offline looka
Marco Schnieders




Beiträge: 1045

Wohnort: Lingen
Geburtstag: 22.08.1988
Beitrag Fr 26.11.10 22:07 
Antworten mit Zitat  

Beim Toshiba muss man auf Game-Modus stellen, dann werden alle Spielereien und Helferlein deaktiviert und es gibt keinen Inputlag (falls vorher einer vorhanden war)
Nach oben
Offline doh




Beiträge: 21

Wohnort: BaWü
Geburtstag: 1982
Beitrag Fr 26.11.10 23:04 
Antworten mit Zitat  

kein Input-Lag ist gelogen, es gibt immer einen i-lag..
und dieser ist bei Phillips sehr gering !

PH selber hat auch einen Game-Mode..
Nach oben
Offline looka
Marco Schnieders




Beiträge: 1045

Wohnort: Lingen
Geburtstag: 22.08.1988
Beitrag Sa 27.11.10 0:28 
Antworten mit Zitat  

Beim normalen PC-Bildschirm gibts auch keinen Input-Lag ohne die Spielereien. Beim TV ist das das Selbe wenn das Zeug aus ist. Der gibt direkt das PC-Signal wieder
Nach oben
Offline Luder
Jörg Bauer




Beiträge: 5425

Wohnort: Duisburg
Geburtstag: 04.12.1970
Beitrag Sa 27.11.10 0:33 
Antworten mit Zitat  

er sagte schon Console only Zwinker
Nach oben
Offline doh




Beiträge: 21

Wohnort: BaWü
Geburtstag: 1982
Beitrag Sa 27.11.10 0:48 
Antworten mit Zitat  

evo»looka hat Folgendes geschrieben
Beim normalen PC-Bildschirm gibts auch keinen Input-Lag ohne die Spielereien. Beim TV ist das das Selbe wenn das Zeug aus ist. Der gibt direkt das PC-Signal wieder


tut mir leid evo>>looka, aber das stimmt nicht !!
ob only console oder an PC angeschlossen, die meisten TVs haben inputlag !!

Srry aber erst informieren dann posten !

http://lmgtfy.com/?q=input+lag+TV

Am besten hier vorbei schauen
http://www.flatpanelshd.com/
Nach oben
Offline Bud Spencer




Beiträge: 1



Beitrag So 28.11.10 21:41 
Antworten mit Zitat  

[BiA]Luder hat Folgendes geschrieben
also für die 1000 ist sicher in den nächsten tagen was gutes zu bekommen, abhängig vom Gerät ist die Aufhängung, halt bei jedem Gerät anders.

Ich rate zu bis 42 Zoll LCD/LED Version. ( habe 42 iger sitze 3,5 m weg Super so )

Kabelgang vorhaben ? ( Strom, Audio, HDMI, Ext. 1 Ext 2. )

Such dir gleich mal nen bissle was raus Smilie

HD sollte also für DVB-S Intigriert sein inkl. dem passendem Modul also. "Das CI Plus-Modul für HD+ funktioniert nur in einem CI Plus-Slot. Das Empfangsgerät wird das Modul nicht erkennen."

CI Modul: http://www.amazon.de/AlphaCrypt-Light-Empfang-verschl%C3%BCsselten-Sat elliten-Programmen/dp/B000A1LNBO/ref=sr_1_16?ie=UTF8&qid=1290623590&sr =8-16

für HD brauch man CI + Modul:
http://www.amazon.de/SmardTV-Modul-inkl-Smartcard-Schnittstelle/dp/B00 35KMZN2/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1290623669&sr=1-1

Du hast schon eine HD Karte für Satreceiver ?

Testinfos: http://www.etest-heimkino.de/test_winner-2374-led_tv.html

Meine Wahl wäre: http://www.amazon.de/Sony-KDL-40EX715-LED-Backlight-Fernseher-Full-HD- schwarz/dp/B003Y6K77S?SubscriptionId=AKIAJSAJPDKDYXJDRX6Q&tag=etesthei mkino-21&linkCode=xm2&camp=2025&creative=165953&creativeASIN=B003Y6K77 S

versuch den mal im Laden zu finden um zu "sichten"

Testseiten: http://www.etest-heimkino.de/test_detail-21190-2248-sony_kdl_40ex705.h tml


Weißt du, welche Kabel ich zum Anschluss dieses Receivers brauchen werde? Kann ich das Gerät überhaupt anschließen?
Nach oben
Offline SiL-X
Silvio Krieg




Beiträge: 6846

Wohnort: Münster
Geburtstag: 21.05.1986
Beitrag So 28.11.10 22:10 
Antworten mit Zitat  

Hab mich nun auch mal schlau gemacht:

Entweder der hier:
http://geizhals.at/deutschland/?a=528111&plz=&t=v&va=b&vl=de&v=e#filte rform

oder der hier:
http://geizhals.at/deutschland/?a=513740&plz=&t=v&va=b&vl=de&v=e#filte rform

Zu welchen würdet ihr mir raten?
Den Samsung hat mein Kumpel, dass Ding is schon knülle!
Den Philips hab ich noch nicht live sehen können.

Ambilight und son Zeug brauch ich nich. Nur unnötiger Stromfresser! Smilie
Nach oben
Offline Luder
Jörg Bauer




Beiträge: 5425

Wohnort: Duisburg
Geburtstag: 04.12.1970
Beitrag Di 30.11.10 19:41 
Antworten mit Zitat  

Also Silvio, die beiden zun sich nicht so viel in der Technik, Ausstatung bei beiden ist gut. Wo ich immer drauf achte ist einen guten Audioausgang Smilie Digitalausgang S/PDF (optisch) sehr sehr wichtig, die meisten nutzen ja ne Anlage *gg* Beiden habe diese Möglichkeit.

Preislich ganz klar den Philips, der hat halt "nur" 3 HDMI anschlüsse Smilie
Nach oben
Offline SiL-X
Silvio Krieg




Beiträge: 6846

Wohnort: Münster
Geburtstag: 21.05.1986
Beitrag Di 30.11.10 23:15 
Antworten mit Zitat  

Ok, also hast du gegen beide Geräte nix einzuwenden? Smilie
Ich find den Samsung schicker und der hat auch noch so spielereien wie WLAN und Internet@TV und so. Werd ich mir zu Hause nochmal genauer anschauen. Smilie
Nach oben
Offline Luder
Jörg Bauer




Beiträge: 5425

Wohnort: Duisburg
Geburtstag: 04.12.1970
Beitrag Mi 01.12.10 1:28 
Antworten mit Zitat  

naja WLAN ist nett mit der FB dann webadressen eingeben ? geht auch mit PS3, Internet TV mehr als fraglich, Prinzip von PayTV steckt dahinter Smilie

zB http://www.bluecomtv.de/home/Home/index.php

keine gute Leitung dann auch kein Stream, aber beide TVs sind TOP

Unterschied über 100 okken Smilie damit kannste besser anderes kaufen *gg*
Nach oben
Offline Vykos
Joachim Fieß




Beiträge: 5358

Wohnort: Kronberg i. Ts.
Geburtstag: 04.08.1976
Beitrag Mi 01.12.10 12:36 
Antworten mit Zitat  

Mein bekannter aus der TV Branche rät qualitativ eher zu philips denn zu samsung.
Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Live for Speed Forum -> Technikecke -> Kaufberatung TV Alle Zeiten sind MESZ (Sommerzeit)
Gehe zu Seite
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Weiter

phpBB © phpBB Group

Impressum