FAQ    Suchen    Mitglieder    Teams    Registrieren    Einloggen, um private Nachrichten zu lesen    Login  
Gehe zu Seite
1, 2, 3  Weiter
Neuen Beitrag schreiben   Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    Live for Speed Forum -> Allgemeines um Live For Speed -> LFS Test-Patch 0.6 A2 (update)
Seite 1 von 3 Vorheriges Thema anzeigen | Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
Freeman








Beitrag Fr 10.06.11 19:22 LFS Test-Patch 0.6 A2 (update)
Antworten mit Zitat  

Original Post Hier
Original post von Scawen:

WARNING : THIS IS A TEST

NOTE : THIS DOES NOT CONTAIN NEW TYRE PHYSICS / VW SCIROCCO / ROCKINGHAM

Hello Racers, here is a new Test Patch : 0.6A1.

You can read the story behind this thread in the main forum thread :
http://www.lfsforum.net/showthread.php?t=73874

0.6A1 is NOT compatible with version 0.5Z28.
0.6A1 CAN play most version 0.5Z28 replays.
0.6 and 0.5 versions cannot connect to each other.

You cannot upload hotlaps made with 0.5Z30 to 0.6A1 because they are test patches.

Please keep a backup of your LFS.exe from version Z28 so you can go back to Z28 if there are any problems.


Changes from 0.5Z34 TO 0.6A1 :

Autocross editor :

All autocross objects are now available at all tracks
Multiple object selection - press CTRL and click object button
Selection can be deleted, copied (O), moved (M), rotated (, / .)
Prevented mouse camera movement between button click and release
FIX : Start position sometimes remained active after deleting it

Open configuration support :

Random time from red to green lights now works with open configs
It is now possible to start a qualifying session on open configs

Various :

All translations have now been updated
CTRL+C now clips the mouse so window size cannot be adjusted
Admin commands from all connections are now logged (if enabled)
If logging is enabled a message is logged when an admin connects
The digit "1" now occupies the same screen space as other digits
Maximum qualifying time increased from 60 minutes to 240 minutes
TC Allowed Slip slider now goes up to 20% (previous maximum 10%)
On changing allowed cars disallowed cars will join the spectators
Improved multiple line text formatting - Japanese training now ok
FIX : It was possible to set qualifying on an autocross layout

Hotlapping support :

Tyres section in garage - settings for tyre warmer temperatures
You can load a layout in hotlap mode (may include start position)
NOTE : LFS World hotlaps may include start position - not objects
Hotlapping is possible on open configurations (not for LFS World)
Exit from pits now results in a clean restart to hotlap position
Reliable detection of wall side impacts (e.g. at South City)
Pit stops are no longer available in Hotlapping mode

Tracks :

SO : Removed a ghostly collision object in South City pit lane
SO : Removed two barriers embedded in tyre wall (Sprint Tracks)
WE : Fixed the position of the reversed configuration finish line
KY : Removed some barrier end segment errors from Oval / National

InSim :

New packet IS_OBH reports information about any object hit
New packet IS_HLV reports incidents that would violate HLVC
New packet IS_PLC sets allowed cars for individual players
New packet IS_AXM to add / remove / clear autocross objects
New packet IS_ACR to report (attempted) admin commands


Changes from 0.5Z28 to 0.5Z34 :

Contact detection and collisions :

Improved contact detection with road / walls / pit garage exit
Improved collisions with unmovable objects (e.g. red barriers)
Unmovable objects (e.g. ramps) now have concrete friction level
Improved wheel contact detection to reduce bad car collisions

SHIFT+U mode :

New free view mode replaces the old "low" and "high" path modes
Object or ground targeted by the mouse pointer is now detected
Left mouse button moves view point by "dragging" target point
Double click to move view point directly towards target point
Mouse wheel moves view point towards or away from target point
Left + Right mouse buttons rotate view point around the target
Arrow key movement follows ground below view point when possible
Store up to 10 views per track configuration with SHIFT+NUMBER
Recall a stored view with CTRL+NUMBER (or click the button)
Click on a car to follow it / look away to stop following
List of connections is now displayed in SHIFT+U mode
FIX : N key with options on caused overlapping text

Autocross editor :

Maximum number of autocross objects is now 800 on all tracks
Object positioning is much better - using mouse target detection
Less CPU / better checks when adding / moving / deleting objects
Adding / removing autocross objects no longer resets all objects
Added a new Ramp2 like Ramp1 but 2.8 metres wide (at all tracks)
Reduced Z-buffer flickering of chalk objects and pit stop markers
Speed limit no longer enforced if autocross start position exists
FIX : Could click on invisible replay slider when buttons visible
FIX : High altitude layout objects appeared under ground on load
FIX : Could add marshall circles out of bounds then undeletable

Open configurations :

New "drive anywhere" open configs (CTRL in track select screen)
Open configs can be selected with text command like /track=SO1X
Open configs can be used as racing circuits by adding checkpoints
Checkpoints can now be up to 62 metres wide to include pit lane
Custom layouts race progress / history now stored at LFS World
Positions list and blue flags are supported on open configs

Optimisations :

Frame rate increased - drawing most world objects is much faster
Optimised transparent objects (e.g. fences) to help open configs
Much better frame rate with many autocross objects (faster draw)
Removed continual small memory leaks (materials list corruption)
Number plate generation is much faster - reducing pit-out glitch

Interface :

Unlock screen now renames unnamed player to user name on exit
Clicking selected track loads that track (like pressing ENTER)
Windows messages processed in a cleaner way (affects key presses)
Mouse movements are processed more efficiently (drag / slide)
FIX : Mouse look info could go off screen in some languages
FIX : An invalid view could be selected when no cars in race
FIX : Meeting room scroll bar was invisible in recent versions
FIX : Occasionally refuelling did not match set amount

Graphics / Audio :

Improved display of help text / lesson text / welcome messages
F9 tyre diagram and SHIFT+L suspension diagrams now antialiased
Improved tyre optimisation - no missing parts of deflected tyres
Entry screen logo and frame are now drawn if a dialog box is open
FIX : In Driver Options the driver intersected with world objects
FIX : Reset from behind a barrier at South City could stop sound
FIX : Missing shadow on ground near fences at Autocross track

Multiplayer :

Wear limit for changing tyres can be set to 100% (never)
List of hosts can now show hosts you are not licensed to join
Host name is displayed in task bar and window title (if Latin)
Dedicated host window now adds new messages without flickering
Implemented VOB mod protection (physical changes will cause OOS)
Host options are now readable when opened from game setup screen
Default host IP address is now 127.0.0.1 (address of local host)
CTRL+SHIFT now displays time and date in all multiplayer replays
Removed TCP filter that allowed old versions in the list of hosts
FIX : On joining host, cars not past finish line showed wrong lap
FIX : Some problems resulting from multiple requests to join race
FIX : Pit stop did not end if car was knocked out of the pit lane
FIX : Some crashes that could result from an invalid unlock state
FIX : Some missing images (e.g. track select) caused LFS to crash
FIX : Suspension could incorrectly stay broken on remote computer
FIX : It was possible to get stuck on the track selection screen
FIX : Host restart exploit caused by multiple join packets

Text commands :

New command /ck cancels any kick or ban votes in progress
New command /cv cancels game votes (restart / end / qualify)
Command /modified=yes allows a private host to avoid CP checks

InSim :

NLP / MCI minimum time interval reduced to 40 ms (was 50 ms)
New packet IS_CON reports details of contact between two cars
Longer IS_MST now up to 128 chars / specify sound / send to all
Lap timing info added to IS_RST (standard / custom / checkpoints)
OutGauge : OG_SHIFT and OG_CTRL (keys) bits added to OutGaugePack
Security : InSim can no longer be initialised from a URL command
FIX : Clutch axis / button was not reported from Controls screen
FIX : IS_BTN did not allow documented limit of 240 characters

Misc :

New Ukrainian translation included
Hungarian translations of training lessons updated
Misc options : F9 / F10 accelerometer can be shown as one value
Improved detection of invalid window positions when starting LFS
URL command is now case insensitive - LFS:// or lfs:// both work
Cruise : no need to drive a lap before serving DT / SG penalty
Cruise : current lap is not displayed if lap timing is disabled
FIX : InSim camera with vertical pitch would cause LFS to crash
FIX : OutGaugePack ID was always zero regardless of ID in cfg.txt


DOWNLOADS :

NOTE : Z28 (or later) must already be installed! If it is not, please install Z28 before installing this test patch.

PATCH Z28 to 0.6A1 (SELF EXTRACTING) (If you already have Z28) :
http://www.liveforspeed.net/file_lfs.php?name=LFS_PATCH_Z28_TO_6A1.exe  (2.2 MB)

PATCH Z28 to 0.6A1 (ALTERNATIVE ZIP) (If you already have Z28) :
http://www.liveforspeed.net/file_lfs.php?name=LFS_PATCH_Z28_TO_6A1.zip  (2.7 MB)

DEDICATED HOST 0.6A1 (non-graphical version for hosting only) :
http://www.liveforspeed.net/file_lfs.php?name=LFS_S2_DEDI_6A1.zip(1.6 MB)


Sehr Glücklich
Nach oben
Offline Nachoking




Beiträge: 365

Wohnort: Schulzendorf
Geburtstag: 23.07.1993
Beitrag Fr 10.06.11 20:08 
Antworten mit Zitat  

early 2009 incoming? Sehr Glücklich
Nach oben
Offline ........




Beiträge: 7196



Gesperrt
Beitrag Fr 10.06.11 21:07 
Antworten mit Zitat  

ein freitagspatch uiii Smilie

und jetzt 0.6 , dick&durstig Applaus
Nach oben
Offline pod.TeHo
:P




Beiträge: 4163

Wohnort: 0711
Geburtstag: 04.06.1988
Beitrag Fr 10.06.11 21:26 
Antworten mit Zitat  

Warum ploetzlich 0.6 Alpha? Was macht das fuern Sinn auf einmal?
Nach oben
Offline Hans-Dieter
Christian K.




Beiträge: 2160


Geburtstag: 27.08.1990
Beitrag Fr 10.06.11 21:38 
Antworten mit Zitat  

weil wir bald im betastatus sind. xD
Nach oben
Offline TSF.Thavron




Beiträge: 6855

Wohnort: Ruhrstadt
Geburtstag: 1.1.1985
Beitrag Fr 10.06.11 21:42 
Antworten mit Zitat  

Wieso Alpha?
Es geht jetzt bei 0.6 halt mit A weiter...nachdem die 5er Reihe mit dem Z am Ende des Alpha(!)bets war! Zwinker
Nach oben
Offline FireMike15
Maik Paluch




Beiträge: 1338

Wohnort: Niederbayern, Passau
Geburtstag: 16.5.1994
Beitrag Sa 11.06.11 9:18 
Antworten mit Zitat  

Wie man an 0.6 sieht haben die Devs bisschen am Font gespielt. :P Und die neuen Teile im Editor schauen ganz schön lecker aus. Smilie
Blöd das halt gerade dies nicht mit Z28 kompatibel ist.
Nach oben
Offline ReinhardG
Reinhard G.




Beiträge: 2376

Wohnort: Ternitz (Südlich von Wien) / NÖ
Geburtstag: 17.09.1960
Beitrag Sa 11.06.11 9:29 
Antworten mit Zitat  

Editor ? - wo findet man den ?? - gibts einen neuen ??
(hab den alten leider schon ewig nicht mehr in Gebrauch gehabt)
Nach oben
Offline kniLch Milch
Adrian Hempel




Beiträge: 5585

Wohnort: Thüringen
Geburtstag: 27.09.1988
Beitrag Sa 11.06.11 9:41 
Antworten mit Zitat  

Shift+U
Mit Lerrtaste Interface sichtbar machen falls nicht schon der Fall und dann Editor aktivieren.
Nach oben
Offline SiL-X
Silvio Krieg




Beiträge: 6846

Wohnort: Münster
Geburtstag: 21.05.1986
Beitrag Sa 11.06.11 12:23 
Antworten mit Zitat  

Der neue Editor ist deutlich besser! Das auf jeden Fall schonmal gut.

Grundsätzlich gut finde ich auch, dass man die Tyretemps beim hotlappen voreinstellen kann. Aber bitte WARUM denkt er dann nicht gleich zu Ende und macht das für jeden Reifen möglich und nicht nur vorne und hinten? Ich denke das würde das ganze wirklich 100%ig machen.
Nach oben
Offline TSF.Thavron




Beiträge: 6855

Wohnort: Ruhrstadt
Geburtstag: 1.1.1985
Beitrag Sa 11.06.11 12:56 
Antworten mit Zitat  

Ich würde auch eine F12 Einstellung begrüßen die es mir erlaubt, unabhängig vom Verschleiss nur Vorder- oder Hinterräder wechseln zu lassen.
Nach oben
Offline SiL-X
Silvio Krieg




Beiträge: 6846

Wohnort: Münster
Geburtstag: 21.05.1986
Beitrag Sa 11.06.11 13:03 
Antworten mit Zitat  

Thavron hat Folgendes geschrieben
Ich würde auch eine F12 Einstellung begrüßen die es mir erlaubt, unabhängig vom Verschleiss nur Vorder- oder Hinterräder wechseln zu lassen.

Gute Idee! Smilie
Nach oben
Offline Land
Thorsten W.




Beiträge: 604

Wohnort: Bayern/Mittelfranken
Geburtstag: 22.10.1979
Beitrag Sa 11.06.11 14:38 
Antworten mit Zitat  

SiL-X hat Folgendes geschrieben
[...] Aber bitte WARUM denkt er dann nicht gleich zu Ende und macht das für jeden Reifen möglich und nicht nur vorne und hinten? Ich denke das würde das ganze wirklich 100%ig machen.


Soweit ich mich erinnere stand das im Raum so zu machen. Ich glaube er wollte aber nicht soviele Slider haben oder ähnliches.
Habe den Hotlap-Spinoff-Thread aber nicht verfolgt, nur mitgekriegt dass darüber geschrieben wurde.
Nach oben
Offline SiL-X
Silvio Krieg




Beiträge: 6846

Wohnort: Münster
Geburtstag: 21.05.1986
Beitrag Sa 11.06.11 15:53 
Antworten mit Zitat  

Land hat Folgendes geschrieben
SiL-X hat Folgendes geschrieben
[...] Aber bitte WARUM denkt er dann nicht gleich zu Ende und macht das für jeden Reifen möglich und nicht nur vorne und hinten? Ich denke das würde das ganze wirklich 100%ig machen.


Soweit ich mich erinnere stand das im Raum so zu machen. Ich glaube er wollte aber nicht soviele Slider haben oder ähnliches.
Habe den Hotlap-Spinoff-Thread aber nicht verfolgt, nur mitgekriegt dass darüber geschrieben wurde.

Macht doch aber, imho, ziemlich Sinn. Es gibt halt nunmal Rechts- und Linkslastige Strecken. Und für optimalen Grip und wirklich "HOTLAPPEN" (also das maximum was geht raus kitzeln), sollte die Möglichkeit eingeräumt werden. Aber ok, muss er ja wissen.

@Thavron:
Was mir gerade einfällt zu der Möglichkeit die Reifen nur vorne oder hinten zu wechseln, wäre die Möglichkeit ein "Driver Admin Tool" zu integrieren.

Sodass es quasi einen Fahrer gibt der z.B. in seinem Profil ein Passwort für sein Fahrzeug festlegt und sich von außen (ohne das es ein joinen auf den Server des Instruktors gibt) ein Instruktor einloggen kann und so die Boxstrategie etc. einstellen kann. Dann brauch der Fahrer das nicht zu machen und kann sich aufs fahren konzentrieren. Das wäre irgendwie cool, aber vielleicht auch ein wenig übertrieben! Smilie
Nach oben
Offline Hans-Dieter
Christian K.




Beiträge: 2160


Geburtstag: 27.08.1990
Beitrag Sa 11.06.11 16:02 
Antworten mit Zitat  

haha. Ja das wäre mal ne klasse sache silvio. gerade bei langstreckenrennen.
Nach oben
Offline Stefan H.




Beiträge: 781



Beitrag Sa 11.06.11 17:49 
Antworten mit Zitat  

Die Idee finde ich auch cool.
Ich bin einer von denen, die sich durch die blöde Einstellerei immer irrsinnig ablenken lassen. Wird aber leider daran scheitern, dass für sowas auch z.B. der Tankinhalt übermittelt werden müsste. Da besteht dann immer die Gefahr, dass das auch von fremden mitgelesen wird.
Nach oben
Offline avetere




Beiträge: 327

Wohnort: Münster

Beitrag Sa 11.06.11 17:54 
Antworten mit Zitat  

Das Problem ist schlicht und ergreifend, dass es für die ganzen F12-Einstellungen schlicht keine insim-Pakete gibt, mit denen man ne entsprechende App aufziehen könnte ...
(Vermutlich unter anderem aus den von Stefan genannten Gründen)
Nach oben
Offline SiL-X
Silvio Krieg




Beiträge: 6846

Wohnort: Münster
Geburtstag: 21.05.1986
Beitrag Sa 11.06.11 17:56 
Antworten mit Zitat  

Wenns Passwortgeschützt ist, sollte das gehen.
Könnte ja so eine Option sein in den Optionen, so Art: "Personal tactic password". Und der Admin logged sich dann z.B. über

SiL-X || tactic

ein. LFSW Username is ja nur einmal vergeben und das Passwort bestimmt man selber. Ich denke, dass wäre für Longruns, wo man mind. 1mal pitten muss schon ne Interessante Geschichte. Dann könnte man richtig taktieren like F1 oder so. Smilie

Edit:
@avetere:
Ja, dann muss man sowas wohl einbauen. Er hat ja aktuell auch gerade InSim Pakete geadded, sollte wohl gehen.
Nach oben
Offline Stefan H.




Beiträge: 781



Beitrag Sa 11.06.11 18:16 
Antworten mit Zitat  

Egal ob PW-Schutz oder nicht, wenn die Möglichkeit angeboten wird, muss das Zeug versendet werden. Und was versendet wird, kann man auch abfangen. Es wäre wahrscheinlich nur eine Frage der Zeit, bis dann jemand eine eventuelle Verschlüsselung geknackt hat...
Nach oben
Offline SiL-X
Silvio Krieg




Beiträge: 6846

Wohnort: Münster
Geburtstag: 21.05.1986
Beitrag Sa 11.06.11 18:23 
Antworten mit Zitat  

Na dann halt nich! Smilie
Nach oben
Offline germanpio
Stefan Piotrowski




Beiträge: 1506

Wohnort: Wien
Geburtstag: 22.12.1987
Beitrag Sa 11.06.11 22:28 
Antworten mit Zitat  

"The digit "1" now occupies the same screen space as other digits "

Wie siehsts mit i l und . aus?
Das sowas überhaupt reingeschrieben wird. Dann sollte man auch schreiben, das sich die Größe der lfs.exe um 20Kb geändert hat. Sehr Wütend
Nach oben
Offline ZT-ORION
Frank N.




Beiträge: 3040


Geburtstag: 01.04.1984
Beitrag So 12.06.11 10:37 
Antworten mit Zitat  

man könnte die entscheidung dem spieler überlassen, indem man seine eigenen pit settings links anzeigt, und die seine "boxencrew" rechts. Dann wählt er einfach aus was er nehmen will. Sprich, die settings weden im Endeffekt doch von ihm sebst an den Server geschickt. Wenn rechts Mist steht und er trotzdem drauf klickt, dann kann man das wohl kaum verhindern...
Nach oben
Offline avetere




Beiträge: 327

Wohnort: Münster

Beitrag So 12.06.11 11:13 
Antworten mit Zitat  

germanpio hat Folgendes geschrieben
"The digit "1" now occupies the same screen space as other digits "

Wie siehsts mit i l und . aus?
Das sowas überhaupt reingeschrieben wird. Dann sollte man auch schreiben, das sich die Größe der lfs.exe um 20Kb geändert hat. Sehr Wütend


Nach der 1 wurde gefragt, es wurde gemacht, also steht's drin ... nach i und l hat keiner gefragt, sähe auch scheiße aus ...
Nach oben
Offline TSF.Thavron




Beiträge: 6855

Wohnort: Ruhrstadt
Geburtstag: 1.1.1985
Beitrag So 12.06.11 11:20 
Antworten mit Zitat  

Ich fände es auch gut, wenn vor der Position ein P stehen würd und vor der Rundenanzahl ein L oderso. Mir passierts öfter, dass ich in der Anfangsphase des Rennens die beiden Angaben vertausche Sehr Glücklich
Nach oben
Offline Kamel
Kai Lochbaum




Beiträge: 3864

Wohnort: Frankfurt
Geburtstag: 04.08.1983
Beitrag So 12.06.11 12:43 
Antworten mit Zitat  

Du bist 1.? Oo


scnr Zwinker
Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
Neuen Beitrag schreiben   Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    Live for Speed Forum -> Allgemeines um Live For Speed -> LFS Test-Patch 0.6 A2 (update) Alle Zeiten sind MESZ (Sommerzeit)
Gehe zu Seite
1, 2, 3  Weiter

phpBB © phpBB Group

Impressum