FAQ    Suchen    Mitglieder    Teams    Registrieren    Einloggen, um private Nachrichten zu lesen    Login  
Gehe zu Seite Zurück  
1, 2, 3  Weiter
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Live for Speed Forum -> Technikecke -> Neue Grafikkarte
Seite 2 von 3 Vorheriges Thema anzeigen | Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
Offline Hermann A.
aka CapCom




Beiträge: 3356



Beitrag So 15.07.12 16:43 
Antworten mit Zitat  

@Marco

Also... die GTX560 2GB DDR5 kostet 163,00, die 560 Ti 2GB DDR5 217 Euronen... Ich Denke dass das Preis/Leistungsverhältniss für die 560 ohne ti spricht... Die HD6870 2GB DDR5 kostet 224 Euronen...

Bei seinem angegebenen Budget würde ich auf die Zotac GTX 560 2GB DDR5 zrückgreifen. Selbige habe ich im übrigen im Rechner und bin äusserst zufrieden.

Vom Preis/Leistungsverhälltniss die wohl beste Wahl, zumal sie deutlich unter dem liegt was er bereit ist auszugeben.
Nach oben
Offline falcon5




Beiträge: 6685



Beitrag So 15.07.12 17:40 
Antworten mit Zitat  

2GB macht keinen Sinn bei der HD6870. Das ist eine Mainstreamkarte und von daher war sie von Anfang an nicht auf 2GB ausgelegt. Daher gibt es auch nur sehr wenige Versionen davon mit 2GB. Da ist die HD6950 mit 2GB ja sogar günstiger.
Nach oben
Offline marcione




Beiträge: 11593



Beitrag So 15.07.12 18:59 
Antworten mit Zitat  

[RSM]Andy hat Folgendes geschrieben
80€ inkl versand? oder was hast du dir vorgestellt?


Danke dir für das Angebot! Die Karte war nicht für mich. Wir haben da jetzt mal geschaut und der Plan ist jetzt was ganz neues zu kaufen.

Danke! Möglicherweise möchte sie jemand anderes haben.

Marc
Nach oben
Offline Hermann A.
aka CapCom




Beiträge: 3356



Beitrag So 15.07.12 19:56 
Antworten mit Zitat  

falcon5 hat Folgendes geschrieben
2GB macht keinen Sinn bei der HD6870. Das ist eine Mainstreamkarte und von daher war sie von Anfang an nicht auf 2GB ausgelegt. Daher gibt es auch nur sehr wenige Versionen davon mit 2GB. Da ist die HD6950 mit 2GB ja sogar günstiger.


Macht dat nicht immer Sinn mehr Arbeitsspeicher zu haben ? ( ernstgemeinte Frage )... Die GB Version liegt bei 119 Euronen, wie ich sehe, welche die Karte ist die hier angeboten wird. Mit 2 Lüfter liegst aber schon wieder bei 144 Euronen... Auch die mit einem recht großen Lüfter ist da nicht wirklich billiger ( 140 )...
Nach oben
Offline falcon5




Beiträge: 6685



Beitrag Mo 16.07.12 18:05 
Antworten mit Zitat  

Generell ist mehr Speicher natürlich immer besser.

Aber: Es macht keinen Sinn eine relativ schwache Karte mit so viel Speicher auszustatten. Die ist eh an ihrer Leistungsgrenze angelangt bevor der Speicher auch nur ansatzweise ausgenutzt werden kann (das hat vor allem mit Texturgrößen, Bildauflösung, etc. zu tun). Vor allem diese Low Budget Karten mit 1 GB oder 2 GB sind pure Augenwischerei. Macht NULL Sinn.

Ich denke auch, dass 1GB in der Liga GTX560 und HD6870 vollkommen ausreichend sind. Meine Stimme geht immer noch deutlich Richtung HD6950 mit 2GB. Davon hast du noch lange was.
Nach oben
Offline looka
Marco Schnieders




Beiträge: 1045

Wohnort: Lingen
Geburtstag: 22.08.1988
Beitrag Di 17.07.12 0:38 
Antworten mit Zitat  

@Hermann:

Also ich komm da billiger, aber stimmt schon, die Preise hat sich nVidia schon passend gelegt Zwinker

Wenns wirklich ne neue Karte in dem Leistungssegment sein soll, würde ich Nyze sowas ans Herz legen, obwohl ich generell nVidia mehr mag:

http://geizhals.at/633488
Nach oben
Offline Hermann A.
aka CapCom




Beiträge: 3356



Beitrag Di 17.07.12 23:41 
Antworten mit Zitat  

@christian

der unterschied zwischen meiner gtx560 2 GB und der mit einem GB ist aber schon spürbar...

@Marco... habe auch nur schnell geguckt, nicht detailiert Zwinker
Nach oben
Offline falcon5




Beiträge: 6685



Beitrag Mi 18.07.12 16:53 
Antworten mit Zitat  

Ich habe ja auch nichts gegen eine GTX560 mit 2GB gesagt. Es ist noch zu bedenken, dass ATI-Karten generell sparsamer mit dem Speicher umgehen. Es ist definitiv so, dass eine 6870 mit 2GB Quatsch ist - selbst wenn man nicht den Preis einer 6950 mit 2GB hinzuzieht.
Nach oben
Offline DannyG
Danny




Beiträge: 1010

Wohnort: Berlin

Beitrag Mi 18.07.12 16:58 
Antworten mit Zitat  

http://www.computerbase.de/artikel/grafikkarten/2012/test-club3d-radeo n-hd-7850-1.024-mb/12/

vllt interessiert die dich auch ?
Nach oben
Offline Luiii
Pascal S. R.




Beiträge: 2358

Wohnort: Wien
Geburtstag: 12.10.1985
Beitrag Mi 18.07.12 18:20 
Antworten mit Zitat  

Passt zwar nicht ganz zum Gesuchten.. aber vielleicht jemand anders Zwinker

Hab ne HD4850 (512MB) übrig mit nem Scythe Musashi Kühler druff..
http://666kb.com/i/c5mchfv37vviq3yu8.jpg

Falls jemand Interesse hat -> melden!
Nach oben
Offline Hermann A.
aka CapCom




Beiträge: 3356



Beitrag Mi 18.07.12 20:23 
Antworten mit Zitat  

@Christian

meinte das weil du geschrieben hast das 1GB bei der 560 vollkommen ausreichen ist und das es Null Sinn machen würde. Zumindest hatte ich das mit der 560 auch darauf bezogen, da sie ja auch eine dieser Mainstreamkarten ist, denke ich.

Bei der ATI glaube ich dir das sofort, da ich die Karte nie genutzt habe...

ATI geht Sparsamer mit dem Speicher um ?

Also bei mir hat es mit ATI seit ca. 2003 immer irgendwo Probleme gegeben... Die früheren Karten waren Top. Bei NVidia gabs nie welche. Daher nutze ich mitlerweile nur noch NVidia.
Nach oben
Offline falcon5




Beiträge: 6685



Beitrag Mi 18.07.12 21:41 
Antworten mit Zitat  

Wegen der Speichergeschichte zitiere ich jetzt einfach mal:

"Bis hin zu 1920x1200 mit acht-facher Kantenglättung arbeiten beide Varianten gleich schnell, sodass auch die neue AMD-Karte die GeForce GTX 560 Ti hier hinter sich halten kann. Wird die Auflösung noch höher geschraubt, kann sich die 2.048-MB-Karte dann absetzen, bis hin zu hohen 50 Prozent bei maximalem Anti-Aliasing. Da die GeForce GTX 560 Ti aber auch „nur“ über 1.024 MB verfügt, sieht deren Performanceeinbruch identisch zu dem der Radeon HD 6950 1.024 MB aus."

Quelle: http://www.computerbase.de/artikel/grafikkarten/2011/test-amd-radeon-h d-6950-1.024-mb/30/

Sprich: Wenn du höher aufgelöst als 1920x1200 spielen willst, brauchst du mehr als 1GB Videospeicher.
Nach oben
Offline looka
Marco Schnieders




Beiträge: 1045

Wohnort: Lingen
Geburtstag: 22.08.1988
Beitrag Do 19.07.12 2:02 
Antworten mit Zitat  

Es kommt dabei immer noch auf das Spiel und die eingesetzten Texturen an Zwinker
Nach oben
Offline Hermann A.
aka CapCom




Beiträge: 3356



Beitrag Do 19.07.12 16:06 
Antworten mit Zitat  

@Christian

Nun bin ich verwundert *lach

Also die 6950 hatte ich mit der GTX560 ja nicht verglichen... Dachte das die neuer wäre, da du schriebst das du eindeutig für diese Karte sprichst... Das die TI, welche es im übrigen aber auch viel mit 2GB gibt,so mithalten kann hätte ich nicht gedacht...

Bin aber auf den Markt auch nicht mehr wirklich bewandert, weshalb ich natürlich die Harware empfehle mit der ich keinerlei Probleme habe. Akuell ist meine Graka auch meine schwachstelle im Rechner, nachdem ich sehr viel Computer für recht wenig Geld einkaufen konnte...
Nach oben
Offline RM.Baldi
Sebastian




Beiträge: 5552


Geburtstag: 26.02.1990
Beitrag Do 19.07.12 18:13 
Antworten mit Zitat  

Im übrigen kommt es auch auf die Speicheranbindung an. Langsamer VRAM ist nun mal langsam. Zwinker
Nach oben
Offline falcon5




Beiträge: 6685



Beitrag Do 19.07.12 19:00 
Antworten mit Zitat  

Gut, aber da muss man sich im Bereich von GTX560 und HD68xx/69xx keine Gedanken machen.
Nach oben
Offline RM.Baldi
Sebastian




Beiträge: 5552


Geburtstag: 26.02.1990
Beitrag Do 19.07.12 20:26 
Antworten mit Zitat  

Bei denen nicht, nein. Smilie
Nach oben
Offline marcione




Beiträge: 11593



Beitrag Mo 10.09.12 19:31 
Antworten mit Zitat  

meine fresse was könnt ich mich wieder aufregen..... würde mir gerne eine neue graka kaufen.


und jetzt kommt es. ich finde eine karte.

die: ASUS GTX 660 TI als Borderlands 2 Ed. (90YV0364-M0NA00)

nun mache ich mich auf den weg um nach einem guten preis zu suchen. (incl. Post, Kosten, Lieferzeit)

was finde ich? in fast allen preis portalen finden sich immer wieder unterschiedliche karten. mit und ohne borderlands 2.

dann sind die versandkosten bei paypal zahlung teilweise bei 10€ und mehr.

kann mir mal wer sagen wo ich sowas am besten kaufe? zu einem guten preis ohne das ich gleich 3 wochen warten muss oder die post kosten extrem hoch sind?!


danke
Nach oben
Offline falcon5




Beiträge: 6685



Beitrag Mo 10.09.12 21:57 
Antworten mit Zitat  

http://www.getgoods.de/hardware-software-und-zubehoer/pc-komponenten/g rafikkarten/nvidia/geforce-gtx-serie/625711/asus-gtx660-ti-dc2og-2gd5- 2gb-gddr5?sPartner=geizhals.at&utm_source=geizhals.at&utm_medium=cpc&u tm_campaign=ASUS%20GTX660%20Ti-DC2OG-2GD5%202GB%20GDDR5&mlid=1428.1008 .369824.cbba6b3f5d3f2055b86bc5a2d8314216...0.1347306975.1.1349898975&g clid=

http://www.hoh.de/hardware/grafikkarten/nvidia/geforce-gtx-serie/asus/ 625711/asus-gtx660-ti-dc2og-2gd5-2gb-gddr5?sPartner=geizhals.at&utm_so urce=geizhals.at&utm_medium=cpc&utm_campaign=ASUS%20GTX660%20Ti-DC2OG- 2GD5%202GB%20GDDR5&mlid=1433.1008.375147.f21064e80fb8d49091aead9c695ee 9b6...0.1347306980.1.1349898980&gclid=
Nach oben
Offline looka
Marco Schnieders




Beiträge: 1045

Wohnort: Lingen
Geburtstag: 22.08.1988
Beitrag Mo 10.09.12 22:55 
Antworten mit Zitat  

http://geizhals.at/de/824478

Was ist denn "teuer"?
Ach ja, und...:

http://www.pcgameshardware.de/Nvidia-Geforce-Hardware-255598/News/Nvid ia-baldige-Preissenkung-GTX-660-Ti-1023363/
Nach oben
Offline Luder
Jörg Bauer




Beiträge: 5425

Wohnort: Duisburg
Geburtstag: 04.12.1970
Beitrag Mo 10.09.12 23:16 
Antworten mit Zitat  

Hat Danny nicht eine im "Gewonnenfundus" ?
Nach oben
Offline marcione




Beiträge: 11593



Beitrag Di 11.09.12 13:12 
Antworten mit Zitat  

danke

@Christian

ich glaube ich habe das falsch gemacht und bin immer über die preis suchseiten auf die seiten der shops gegangen.
direkt über die seiten sind oft die post kosten anders.

ich kenne getgoods und hoh.de nicht kann man bei beiden kaufen. ich meine hier über hoh.de mal schlechtes gelesen zu haben.

die karte an sich ist aber ok? soll erstmal in mein core 2 quad rechner mit gigabyte 965P-DS4 bis ich mir auch in sachen mb, hdd und cpu was neues kaufe.
Nach oben
Offline marcione




Beiträge: 11593



Beitrag Di 11.09.12 13:56 
Antworten mit Zitat  

so ist bei getgoods bestellt. danke hübi.
Nach oben
Offline [RSM]Andy
Andreas Wagner




Beiträge: 5181

Wohnort: Arstotzka
Geburtstag: 17.08.1989
Beitrag Di 11.09.12 17:29 
Antworten mit Zitat  

leider etwas zu später aber auch eine günstige 660TI
http://www.arlt.com/Aktion-MSI-GeForce-GTX660Ti-V284-036R.html
Nach oben
Offline marcione




Beiträge: 11593



Beitrag Di 11.09.12 17:53 
Antworten mit Zitat  

danke andreas.... aber so ist das. heute bestellt. morgen eingebaut. am tag drauf alter scheiss. und einen verfall im preis
das einem schlecht wird.

computer eben.
Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Live for Speed Forum -> Technikecke -> Neue Grafikkarte Alle Zeiten sind MESZ (Sommerzeit)
Gehe zu Seite Zurück  
1, 2, 3  Weiter

phpBB © phpBB Group

Impressum